ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальской «коммуналке» морозы нипочём

    26.10.2012 21:02:40

    Опыт Ямала по обеспечению надежной работы энергоснабжения признан достойным распространения по всей стране. За пять лет – ни одной серьезной аварии, и это при сложнейших климатических условиях. Так на Всероссийском совещании о ходе подготовки объектов электроэнергетики страны к работе в нынешний осенне-зимний представил Арктический регион первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Проводил совещание министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Отметим, что бесперебойное снабжение населения электроэнергией – не только экономический, но и социально-политический вопрос, находящейся на особом контроле государства. Им занимается Всероссийский штаб, который взаимодействует с аналогичными структурами в регионах.

     

    Региональный штаб ЯНАО рассматривает надежность электроснабжения потребителей в комплексе с теплоснабжением. Для Ямала, где столбик термометра зимой опускает ниже 50 градусов, это важнейшее условие. В центре внимания и платежная дисциплина организаций ЖКХ.

     

    Основным результатом деятельности ямальского штаба является безаварийное прохождение зимних максимумов нагрузки. Опыт ЯНАО, решили участники Всероссийского совещания, целесообразно применять в других субъектах.

    Напомним, в этом году на Ямале отремонтировали 136 километров сетей коммунальной инфраструктуры, полностью заменили 90 километров ветхих сетей. На объектах теплоснабжения установили 145 котлов и иного нового оборудования. Пр

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    27.20.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...