НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Ямальской многодетной семье президент вручил Орден «Родительская слава»

    03.06.2013 07:17:13

    Ямальской многодетной семье президент  вручил Орден «Родительская слава»

    Орден  учрежден несколько лет назад, и за этот небольшой период награды удостоены более 400 человек. В минувшую пятницу, 31 мая президент России вручил эту награду еще десяти многодетным семьям.

    Награду может получить не любая многодетная семья, а вырстившая разносторонних, ярких и талантливых детей. Самыми многочисленными семьями, представленными к высшей родительской награде, стали семья Короченцевых из Ростовской области с 12 детьми и семья Меньшиковых из Волгоградской области с 11 наследниками и наследницами. Десять детей вырастили в семьях Айваседо из Ямало-Ненецкого автономного округа, Мусаевых из Дагестана, Назарян из Великого Новгорода и Павловых из Чувашской Республики. Омская семья Балантаевых, бурятская Беловых и хабаровская Рябовых воспитали по восемь детей, и замыкала список семья Солгаловых из Курской области, у которых детей семеро.

     

    Каждую семью, как пишет «РГ»,  сопровождал представитель власти – северян –«профильный» сенатор Лариса Пономарева.

    Выступая на открытии церемонии, Владимир Путин отметил, что первые результаты социального и демографического развития страны уже очевидны: «В России рождается все больше детей. Например, только в прошлом году родилось почти два миллиона мальчиков и девочек, и это на 100 тысяч малышей больше, чем годом ранее. Причем сегодня свыше половины новорожденных составляют вторые, третьи и последующие дети».

     

    Президент подчеркнул, что «Родительская слава» «имеет особую ценность, особое человеческое измерение». «Ваш вклад в возрождение лучших, без преувеличения, исторических устоев нашей страны символизирует высокое государственное и общественное признание родительского труда», – убежден Владимир Путин.

     

    Фото с сайта www.rg.ru

    03.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...