НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Ямальской многодетной семье президент вручил Орден «Родительская слава»

    03.06.2013 05:17:13

    Ямальской многодетной семье президент  вручил Орден «Родительская слава»

    Орден  учрежден несколько лет назад, и за этот небольшой период награды удостоены более 400 человек. В минувшую пятницу, 31 мая президент России вручил эту награду еще десяти многодетным семьям.

    Награду может получить не любая многодетная семья, а вырстившая разносторонних, ярких и талантливых детей. Самыми многочисленными семьями, представленными к высшей родительской награде, стали семья Короченцевых из Ростовской области с 12 детьми и семья Меньшиковых из Волгоградской области с 11 наследниками и наследницами. Десять детей вырастили в семьях Айваседо из Ямало-Ненецкого автономного округа, Мусаевых из Дагестана, Назарян из Великого Новгорода и Павловых из Чувашской Республики. Омская семья Балантаевых, бурятская Беловых и хабаровская Рябовых воспитали по восемь детей, и замыкала список семья Солгаловых из Курской области, у которых детей семеро.

     

    Каждую семью, как пишет «РГ»,  сопровождал представитель власти – северян –«профильный» сенатор Лариса Пономарева.

    Выступая на открытии церемонии, Владимир Путин отметил, что первые результаты социального и демографического развития страны уже очевидны: «В России рождается все больше детей. Например, только в прошлом году родилось почти два миллиона мальчиков и девочек, и это на 100 тысяч малышей больше, чем годом ранее. Причем сегодня свыше половины новорожденных составляют вторые, третьи и последующие дети».

     

    Президент подчеркнул, что «Родительская слава» «имеет особую ценность, особое человеческое измерение». «Ваш вклад в возрождение лучших, без преувеличения, исторических устоев нашей страны символизирует высокое государственное и общественное признание родительского труда», – убежден Владимир Путин.

     

    Фото с сайта www.rg.ru

    03.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...