НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Ямальской трассе – особый статус

    22.06.2011 10:02:36

    Ямальской трассе – особый статус

    Автомобильная дорога Сургут – Салехард,  участок Надым – Салехард, претендует на статус приоритетного инновационного проекта Стратегии развития УрФО до 2020 года. Объект особой для Ямала значимости представил на совещании в Москве губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На заседании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака обсуждались проекты по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры, промышленности, АПК, ЖКХ, жилищного строительства и туристко-рекреационной сферы, претендующие на особый статус в проекте Стратегии развития территорий Уральского федерального округа. 

    Губернатор Ямала отметил, что целью автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард, является устранение инфраструктурных ограничений экономического роста региона за счет развития транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит повысить доступность транспортных услуг для населения, раскрыть транзитный потенциал автономного округа. В целом повысится комплексная безопасность и устойчивость транспортной системы Ямала.

    Трасса пройдет в одном коридоре с Северным широтным ходом: Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево. Поэтому наряду с объектами транспортного блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, а также комплексному освоению ресурсного потенциала региона.

    Строительство дороги обеспечит автотранспорт-ную связь административного центра региона с общероссийской сетью автомобильных дорог общего пользования. В целом завершится создание опорной сети автомобильных дорог автономного округа.

    – Перспективная интенсивность движения на разных участках дороги составит от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Ожидаемый объем грузоперевозок в зоне тяготения дороги к 2020 году составит около 100 миллионов тонн в год. Таким образом, очевидно, что проект имеет не только региональное, но и общероссийское значение, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Напомним, инвестиционный проект включает в себя шесть участков общей протяженностью 330 километров. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на четырех из них. Финансирование осуществляется из бюджетов Тюменской области и Ямала. Общий объем финансирования – 32 миллиарда рублей. Инвестиционный проект прошел согласование в Министерстве транспорта Российской Федерации и может стать приоритетным в Стратегии развития Уральского федерального округа.

    К обсуждению проектов и принятию окончательных выводов участники заседания в Москве решили вернуться в конце июня, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...