КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Ямальской трассе – особый статус

    22.06.2011 10:02:36

    Ямальской трассе – особый статус

    Автомобильная дорога Сургут – Салехард,  участок Надым – Салехард, претендует на статус приоритетного инновационного проекта Стратегии развития УрФО до 2020 года. Объект особой для Ямала значимости представил на совещании в Москве губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На заседании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака обсуждались проекты по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры, промышленности, АПК, ЖКХ, жилищного строительства и туристко-рекреационной сферы, претендующие на особый статус в проекте Стратегии развития территорий Уральского федерального округа. 

    Губернатор Ямала отметил, что целью автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард, является устранение инфраструктурных ограничений экономического роста региона за счет развития транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит повысить доступность транспортных услуг для населения, раскрыть транзитный потенциал автономного округа. В целом повысится комплексная безопасность и устойчивость транспортной системы Ямала.

    Трасса пройдет в одном коридоре с Северным широтным ходом: Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево. Поэтому наряду с объектами транспортного блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, а также комплексному освоению ресурсного потенциала региона.

    Строительство дороги обеспечит автотранспорт-ную связь административного центра региона с общероссийской сетью автомобильных дорог общего пользования. В целом завершится создание опорной сети автомобильных дорог автономного округа.

    – Перспективная интенсивность движения на разных участках дороги составит от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Ожидаемый объем грузоперевозок в зоне тяготения дороги к 2020 году составит около 100 миллионов тонн в год. Таким образом, очевидно, что проект имеет не только региональное, но и общероссийское значение, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Напомним, инвестиционный проект включает в себя шесть участков общей протяженностью 330 километров. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на четырех из них. Финансирование осуществляется из бюджетов Тюменской области и Ямала. Общий объем финансирования – 32 миллиарда рублей. Инвестиционный проект прошел согласование в Министерстве транспорта Российской Федерации и может стать приоритетным в Стратегии развития Уральского федерального округа.

    К обсуждению проектов и принятию окончательных выводов участники заседания в Москве решили вернуться в конце июня, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...