НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальской трассе – особый статус

    22.06.2011 10:02:36

    Ямальской трассе – особый статус

    Автомобильная дорога Сургут – Салехард,  участок Надым – Салехард, претендует на статус приоритетного инновационного проекта Стратегии развития УрФО до 2020 года. Объект особой для Ямала значимости представил на совещании в Москве губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На заседании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака обсуждались проекты по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры, промышленности, АПК, ЖКХ, жилищного строительства и туристко-рекреационной сферы, претендующие на особый статус в проекте Стратегии развития территорий Уральского федерального округа. 

    Губернатор Ямала отметил, что целью автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Надым – Салехард, является устранение инфраструктурных ограничений экономического роста региона за счет развития транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит повысить доступность транспортных услуг для населения, раскрыть транзитный потенциал автономного округа. В целом повысится комплексная безопасность и устойчивость транспортной системы Ямала.

    Трасса пройдет в одном коридоре с Северным широтным ходом: Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево. Поэтому наряду с объектами транспортного блока проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, а также комплексному освоению ресурсного потенциала региона.

    Строительство дороги обеспечит автотранспорт-ную связь административного центра региона с общероссийской сетью автомобильных дорог общего пользования. В целом завершится создание опорной сети автомобильных дорог автономного округа.

    – Перспективная интенсивность движения на разных участках дороги составит от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Ожидаемый объем грузоперевозок в зоне тяготения дороги к 2020 году составит около 100 миллионов тонн в год. Таким образом, очевидно, что проект имеет не только региональное, но и общероссийское значение, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    Напомним, инвестиционный проект включает в себя шесть участков общей протяженностью 330 километров. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на четырех из них. Финансирование осуществляется из бюджетов Тюменской области и Ямала. Общий объем финансирования – 32 миллиарда рублей. Инвестиционный проект прошел согласование в Министерстве транспорта Российской Федерации и может стать приоритетным в Стратегии развития Уральского федерального округа.

    К обсуждению проектов и принятию окончательных выводов участники заседания в Москве решили вернуться в конце июня, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...