СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальскую почту уже испытывают

    08.11.2014 03:07:59

    Корпоративная почта для ямальских органов власти вступила в стадию тестирования.

    Напомним, нововведение направлено на безопасный обмен служебной корреспонденцией во властных органах регионального и муниципального уровня. При использовании общедоступных почтовых систем добиться этого невозможно, особенно если серверы этих систем находятся за границей.

    – Сейчас на Ямале нет единого провайдера корпоративной почты в органах власти: все используют свои системы либо сторонние. Мы работаем в рамках реализации посланий, озвученных президентом страны на Совете безопасности 1 октября – обеспечить безопасность передачи информации в органах власти и бюджетных организациях автономного округа. Мы должны предложить решение, удовлетворяющее этому требованию и способное бесперебойно работать, а в дальнейшем распространить его на весь округ, – говорит Руслан Греку, начальник управления информационных технологий профильного ямальского департамента.

    – В нашем регионе с 2008 года внедрялась информационная система электронного документооборота, то есть имеется уже испытанный продукт, работающий по всему Ямалу. На его базе и реализуется корпоративная почтовая система, – сообщил начальник управления. По его словам, Салехард стал первым муниципальным образованием, которое вызвалось опробовать нововведение. Уже прошло техническое тестирование, сейчас ведется испытание работоспособности программного продукта.

     Функционировать корпоративная почта будет на криптозащищенных каналах: весь проходящий по ним трафик будет шифроваться. Предусмотрены и иные меры защиты от несанкционированного доступа. При этом пользоваться ящиками можно будет и с помощью почтовых клиентов, и через веб-браузеры. Для обычных пользователей, говорят в департаменте, принципиально не изменится ничего.

    Полностью перевести переписку органов власти на единый почтовый домен предполагается до 1 февраля 2015 года.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...