ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Ямальскую почту уже испытывают

    08.11.2014 03:07:59

    Корпоративная почта для ямальских органов власти вступила в стадию тестирования.

    Напомним, нововведение направлено на безопасный обмен служебной корреспонденцией во властных органах регионального и муниципального уровня. При использовании общедоступных почтовых систем добиться этого невозможно, особенно если серверы этих систем находятся за границей.

    – Сейчас на Ямале нет единого провайдера корпоративной почты в органах власти: все используют свои системы либо сторонние. Мы работаем в рамках реализации посланий, озвученных президентом страны на Совете безопасности 1 октября – обеспечить безопасность передачи информации в органах власти и бюджетных организациях автономного округа. Мы должны предложить решение, удовлетворяющее этому требованию и способное бесперебойно работать, а в дальнейшем распространить его на весь округ, – говорит Руслан Греку, начальник управления информационных технологий профильного ямальского департамента.

    – В нашем регионе с 2008 года внедрялась информационная система электронного документооборота, то есть имеется уже испытанный продукт, работающий по всему Ямалу. На его базе и реализуется корпоративная почтовая система, – сообщил начальник управления. По его словам, Салехард стал первым муниципальным образованием, которое вызвалось опробовать нововведение. Уже прошло техническое тестирование, сейчас ведется испытание работоспособности программного продукта.

     Функционировать корпоративная почта будет на криптозащищенных каналах: весь проходящий по ним трафик будет шифроваться. Предусмотрены и иные меры защиты от несанкционированного доступа. При этом пользоваться ящиками можно будет и с помощью почтовых клиентов, и через веб-браузеры. Для обычных пользователей, говорят в департаменте, принципиально не изменится ничего.

    Полностью перевести переписку органов власти на единый почтовый домен предполагается до 1 февраля 2015 года.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...