ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальцам наглядно разъяснили, из чего складывается плата за мусор

    22.02.2019 19:06:00

    Ямальцам наглядно разъяснили, из чего складывается плата за мусор КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Региональный оператор «разложил» 150 рублей, которые теперь платит один житель ЯНАО за месяц на составляющие. 

    Ямальцы уже получили первые квитанции, где вывоз твердых коммунальных отходов значится как коммунальная услуга. Напомним, что изменения произошли с 1 января. С этого времени за мусор в регионе платят не из расчета площади жилья, а по количеству проживающих.

    Для всех жителей региона установлена единая плата – 150 рублей в месяц с человека. Она вычислена путем умножения тарифа для населения 746,9 рубля за кубометр на норматив накопления – 2,41 кубометра мусора в год – и деления на 12 месяцев.

    Коммунальщики отмечают, что тариф значительно ниже экономически обоснованного, остальное субсидирует регион. А норматив накопления далеко не самый высокий среди субъектов РФ. К примеру, по данным комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды на 25 января, в Краснодарском крае это 1080 килограммов в год. На Ямале – чуть больше 301 кг.

    Чтобы разъяснить, что входит в 150 рублей региональный оператор – ООО «Инновационные технологии» подготовил для ямальцев специальную инфографику.

    5.jpg

    Добавим, что на вывоз ТКО, как коммунальную услугу распространяются все существующие льготы по оплате ЖКУ, а также возможность перерасчета в случае отсутствия жильцов.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...