НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Ямальцам подложили свинину из США

    29.04.2015 10:16:27

    Ямальцам подложили свинину из США

    Продукты незаконного импорта, входящие в санкционный список, встречаются на ямальских прилавках нечасто.

    Об этом руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко сообщил на совещании по развитию агропромышленного комплекса региона.

    – Есть случаи ввоза товаров некоторых запрещенных производителей, – проинформировал главный ветеринар Ямала. – При этом округ прямые поставки импорта не производит. Продукцию, которая уже была импортирована, к нам везут из Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга. Но, даже проходя несколько фильтров проверок, санкционные товары просачиваются на Ямал. Как правило, Россельхознадзор и Роспотребнадзор такие случаи быстро пресекают. Буквально на прошлой неделе в нескольких торговых точках обнаружили свинину производства США, попавшую к нам из Екатеринбурга. Мясо из продажи изъяли. Сейчас выясняется, через какую таможню оно попало в Россию.

    Андрей Александрович рассказал и о введении новых требований к сельхозпроизводителям стран Таможенного союза. Упор делается на повышение качества продукции, в частности, регламенты усложнили производство молока. Но, по словам специалиста, молочные фермы Ямала свободны от лейкоза крупного рогатого скота и им разрешается свободно продавать и перерабатывать молоко.

    – В региональной сфере ветеринарии созданы условия для роста производства продукции животноводства в правовом поле ЕврАзЭС и ЕС, – добавил чиновник, – что позволило добиться включения в перечень экспортеров оленины еще одной ямальской бойни – «Юрибей». Есть возможность добавить в этот список и муниципальное предприятие «Паюта».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...