ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямальцам подложили свинину из США

    29.04.2015 12:16:27

    Ямальцам подложили свинину из США

    Продукты незаконного импорта, входящие в санкционный список, встречаются на ямальских прилавках нечасто.

    Об этом руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко сообщил на совещании по развитию агропромышленного комплекса региона.

    – Есть случаи ввоза товаров некоторых запрещенных производителей, – проинформировал главный ветеринар Ямала. – При этом округ прямые поставки импорта не производит. Продукцию, которая уже была импортирована, к нам везут из Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга. Но, даже проходя несколько фильтров проверок, санкционные товары просачиваются на Ямал. Как правило, Россельхознадзор и Роспотребнадзор такие случаи быстро пресекают. Буквально на прошлой неделе в нескольких торговых точках обнаружили свинину производства США, попавшую к нам из Екатеринбурга. Мясо из продажи изъяли. Сейчас выясняется, через какую таможню оно попало в Россию.

    Андрей Александрович рассказал и о введении новых требований к сельхозпроизводителям стран Таможенного союза. Упор делается на повышение качества продукции, в частности, регламенты усложнили производство молока. Но, по словам специалиста, молочные фермы Ямала свободны от лейкоза крупного рогатого скота и им разрешается свободно продавать и перерабатывать молоко.

    – В региональной сфере ветеринарии созданы условия для роста производства продукции животноводства в правовом поле ЕврАзЭС и ЕС, – добавил чиновник, – что позволило добиться включения в перечень экспортеров оленины еще одной ямальской бойни – «Юрибей». Есть возможность добавить в этот список и муниципальное предприятие «Паюта».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...