СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальцам предложили подумать о безопасности на дорогах

    12.03.2016 12:15:00

    Ямальцам предложили подумать о безопасности на дорогах
    В округе пройдет электронное общественное обсуждение мер, предлагаемых в этой сфере, – жители смогут высказать свое мнение о мероприятиях или поделиться идеями.

    Организует обсуждение ямальский департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции. На его сайте и разместили материалы слушаний (раздел «О департаменте» – «Общественный совет» – «Общественные обсуждения»), а высказаться можно в электронной приемной.
    На суд жителей представили мероприятия, которые предполагается включить в программу повышения безопасности дорожного движения на Ямале на 2016-й: издание тематических брошюр и памяток, приобретение и раздача дошколятам и школьникам фликеров – светоотражающих элементов, установка комплекса фиксации нарушений на посту ДПС «Карамовский» и оснащение такими же устройствами нерегулируемых железнодорожных переездов.
    – У ямальцев полнейшая свобода действий. Они могут предложить иначе распределить средства, к примеру, обезопасить сначала другие переезды, а не два указанных. Могут выйти к нам с принципиально новыми мероприятиями или просто сообщить о локальных проблемах. Если вопрос в компетенции местных властей, перенаправим его по адресу, а если инициативу можно включить в окружную программу, постараемся изыскать средства. В крайнем случае, в следующем году, – комментирует Александр Гудков, начальник отдела реализации программ окружного департамента.
    Добавим, что начать обсуждение планируют 14 марта, продлится оно две недели. Итоговый протокол разместят в Сети по тому же адресу.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...