ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек


  • Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса

    09.07.2020 16:28:00

    Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса Фото: gkups.yanao.ru
    Ямальцам на три недели запретили ходить в лес. Ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств действует с 9 по 29 июля. 

    Данная мера введена в лесах Ямальского, Надымского, Таркосалинского, Ноябрьского и Красноселькупского лесничеств. Это сделано для обеспечения безопасности во время повышенного уровня пожарной опасности, сообщает пресс-служба губернатора.

    Несоблюдение ограничения – это административное нарушение, которое карается штрафом. Граждан могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц – от двух до пяти, юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

    Стоит отметить, что ограничение на пребывание в лесах ввели из-за повышения температуры воздуха. При изменении погоды оно может быть снято досрочно.

    Напомним, со 2 июля в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатор региона Дмитрий Артюхов.

    На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

    ВАЖНО

    Сообщения о пожарах в лесах принимают в Региональной диспетчерской службе лесного хозяйства – (34922) 5-28-27 и на прямой линии лесной охраны по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Жара угрожает Ямалу пожарами

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...