СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ямальцев избавили от судебных тяжб при сносе их жилья

    18.12.2015 12:17:00

    Ямальцев избавили от судебных тяжб при сносе их жилья
    Окружные депутаты усовершенствовали механизм обеспечения жилищных прав граждан, проживающих по договорам соцнайма в домах, подлежащих сносу.

    Внесенные на очередном заседании окружного парламента поправки в региональный закон о порядке обеспечения жильём граждан, проживающих в ЯНАО, позволят органам местного самоуправления предоставлять жилые помещения при расселении из аварийного жилья без нарушений требований законодательства.

    – В автономном округе имеется проблема переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и подлежащих сносу, имеющих небольшую общую площадь, – комментирует изменения председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко. – На сегодняшний день насчитывается порядка 40 аварийных многоквартирных домов, которые не могут быть полностью расселены в связи с невозможностью предоставления взамен жилья, равнозначного по расселяемой площади и количеству комнат.

    Депутат приводит такой пример. Если, допустим, требуется расселить двухкомнатную квартиру общей площадью 28,7 кв. м, предоставив двухкомнатную квартиру общей площадью от 28,7 кв. м до 38,7 кв. м. По действующим СНиПам рекомендованный минимальный размер такой «двушки» составляет 44 – 53 кв. м.

    – Учитывая, что установленных региональным законом дополнительных 10 кв. метров общей площади недостаточно для расселения таких квартир с соблюдением равнозначности по площади и количеству комнат, а существующие на сегодняшний день СНиПы не позволяют строительным организациям осуществить строительство квартир меньше определенных параметров, мы откорректировали региональный закон, определив в нем минимальные размеры квартир по площади и количеству комнат.

    Елена Зленко отметила, что решения проблемы расселения жильцов малых по площади аварийных квартир ждали не только наниматели этих квартир, но и муниципалитеты. Увеличение числа домов, которые администрации муниципалитетов не в состоянии расселить без нарушения действующего законодательства, приводило к значительным затратам из местного бюджета на их содержание, поскольку до расселения последней квартиры администрация вынуждена нести затраты по отоплению, освещению и содержанию пустующих после расселения квартир.

    Суды встают на сторону граждан, требуя предоставить людям равнозначные квартиры. Из-за невыполнимости требования в Салехарде, например, есть дома, которые не освобождены с 2012 года.

    Фото: Александр Бейфус


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...