ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ямальцев на зимниках встретят «вахтовки» и тягачи

    17.12.2018 19:16:00

    Ямальцев на зимниках встретят «вахтовки» и тягачи КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В новогодние праздники на КПП зимников Ямало-Ненецкого автономного округа будет дежурить спецтехника. При ухудшении погоды люди смогут согреться в теплых автомобилях, а тягачи отбуксируют застрявший транспорт.

    Также на всех КПП уже работают фото и видеокамеры и ведется круглосуточное дежурство частных охранных предприятий. Об этом в Салехарде 17 декабря на заседании правительства ЯНАО рассказал первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников.

    – Моим поручением установлена персональная ответственность за состоянием зимников. Для ускорения реагирования на ЧП установлен график дежурств специалистов в выходные и праздничные дни,  – отметил он.

    сейчас в округе действует только одна из четырех зимних трасс – Уренгой – Красноселькуп. Остальные должны заработать с 20 декабря. На содержание временных дорог, чья протяженность в округе более 1400 километров, в сезоне 2018-19 годов предусмотрено 242 миллиона рублей.

    По словам Алексея Ситникова, с 2016 года изменилась технология обустройства зимников. В частности, на тундровых и лесных участках снег проминается, трамбуется и проливается водой: чтобы сохранить растительный покров и не наносить вреда природе.



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...