ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка

  • Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    12.11.2015 06:49:26

    Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    В период ледостава в округе увеличилось количество чрезвычайных происшествий. Одно из них произошло 10 ноября. На реке Обь в Приуральском районе вблизи поселка Харсаим провалился под лед снегоход «Буран» с санями, в которых находились пять человек. В результате трое утонули, включая двоих детей.

    11 ноября в Салехарде заместитель губернатора автономного округа Михаил Каган провел оперативное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

    – Не стоит пренебрегать своей безопасностью! Убедительно прошу всех присутствующих донести до населения информацию о последствиях выхода и выезда на лед во время ледостава, – отметил Михаил Каган.

    Всего в 2015 году в период осенне-весенней распутицы на водных объектах округа произошло 13 чрезвычайных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 11 пострадали. Большая часть происшествий приходится на Приуральский район. Как сообщил глава муниципалитета Андрей Нестерук, в этом году здесь зафиксировано 15 происшествий, что в два раза превышает показатели 2014 года.

    Главам рекомендовано организовать мероприятия по недопущению выхода людей и выезда транспортных средств на водные объекты в период действия запрета, установленного органами местного самоуправления. Совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО, специалистами Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа продолжится совместные рейды и патрулирование.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...