ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    12.11.2015 06:49:26

    Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    В период ледостава в округе увеличилось количество чрезвычайных происшествий. Одно из них произошло 10 ноября. На реке Обь в Приуральском районе вблизи поселка Харсаим провалился под лед снегоход «Буран» с санями, в которых находились пять человек. В результате трое утонули, включая двоих детей.

    11 ноября в Салехарде заместитель губернатора автономного округа Михаил Каган провел оперативное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

    – Не стоит пренебрегать своей безопасностью! Убедительно прошу всех присутствующих донести до населения информацию о последствиях выхода и выезда на лед во время ледостава, – отметил Михаил Каган.

    Всего в 2015 году в период осенне-весенней распутицы на водных объектах округа произошло 13 чрезвычайных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 11 пострадали. Большая часть происшествий приходится на Приуральский район. Как сообщил глава муниципалитета Андрей Нестерук, в этом году здесь зафиксировано 15 происшествий, что в два раза превышает показатели 2014 года.

    Главам рекомендовано организовать мероприятия по недопущению выхода людей и выезда транспортных средств на водные объекты в период действия запрета, установленного органами местного самоуправления. Совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО, специалистами Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа продолжится совместные рейды и патрулирование.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...