• Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    12.11.2015 06:49:26

    Ямальцев не останавливает тонкий лёд

    В период ледостава в округе увеличилось количество чрезвычайных происшествий. Одно из них произошло 10 ноября. На реке Обь в Приуральском районе вблизи поселка Харсаим провалился под лед снегоход «Буран» с санями, в которых находились пять человек. В результате трое утонули, включая двоих детей.

    11 ноября в Салехарде заместитель губернатора автономного округа Михаил Каган провел оперативное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

    – Не стоит пренебрегать своей безопасностью! Убедительно прошу всех присутствующих донести до населения информацию о последствиях выхода и выезда на лед во время ледостава, – отметил Михаил Каган.

    Всего в 2015 году в период осенне-весенней распутицы на водных объектах округа произошло 13 чрезвычайных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 11 пострадали. Большая часть происшествий приходится на Приуральский район. Как сообщил глава муниципалитета Андрей Нестерук, в этом году здесь зафиксировано 15 происшествий, что в два раза превышает показатели 2014 года.

    Главам рекомендовано организовать мероприятия по недопущению выхода людей и выезда транспортных средств на водные объекты в период действия запрета, установленного органами местного самоуправления. Совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО, специалистами Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа продолжится совместные рейды и патрулирование.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...