ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    11.10.2014 03:20:20

    Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    Наша страна пока остается свободной от африканской лихорадки. Но на днях федеральные СМИ, со ссылкой на ученых из Бостона, распространили пугающий прогноз – Эбола нанесет нам первый визит в конце октября.

    По официальной статистике ВОЗ на 8 октября, которую приводит Роспотребнадзор, на южном континенте уже 8034 заболевших. Для 3866 – болезнь закончилась смертью. Зафиксированы единичные случаи завоза лихорадки в США, Австралию и Европу. Ямальцам тоже стоит быть бдительными – высокая деловая мобильность и любовь к межконтинентальному туризму повышают риск завезти заразу на край земли.

    В четверг предсказания американцев прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова:

    – Никаких панических прогнозов сегодня в России нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня – это сегодня из области ирреального.

    Роспотребнадзор при условии обеспечения безопасности, передает «Интерфакс», готов рассмотреть возможность дополнительно направить в Западную Африку специалистов. К началу октября в страну из Западной Африки прибыли 557 студентов, которые определенный период времени находились под наблюдением.

    Тем временем в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечают, что особо беспокоиться жителям региона пока не стоит.

    – Ближайшие санитарно-карантинные пункты, куда прибывают люди из-за рубежа, находятся в тюменском Рощино и в екатеринбургском Кольцово. Все приехавшие фиксируются, за каждым устанавливается индивидуальный контроль. В наш регион пока никто не прибыл, – прокомментировала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Также она подчеркнула, что ведомство выступает категорически против как деловых, так и туристических поездок в Африку.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...