ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    11.10.2014 03:20:20

    Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    Наша страна пока остается свободной от африканской лихорадки. Но на днях федеральные СМИ, со ссылкой на ученых из Бостона, распространили пугающий прогноз – Эбола нанесет нам первый визит в конце октября.

    По официальной статистике ВОЗ на 8 октября, которую приводит Роспотребнадзор, на южном континенте уже 8034 заболевших. Для 3866 – болезнь закончилась смертью. Зафиксированы единичные случаи завоза лихорадки в США, Австралию и Европу. Ямальцам тоже стоит быть бдительными – высокая деловая мобильность и любовь к межконтинентальному туризму повышают риск завезти заразу на край земли.

    В четверг предсказания американцев прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова:

    – Никаких панических прогнозов сегодня в России нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня – это сегодня из области ирреального.

    Роспотребнадзор при условии обеспечения безопасности, передает «Интерфакс», готов рассмотреть возможность дополнительно направить в Западную Африку специалистов. К началу октября в страну из Западной Африки прибыли 557 студентов, которые определенный период времени находились под наблюдением.

    Тем временем в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечают, что особо беспокоиться жителям региона пока не стоит.

    – Ближайшие санитарно-карантинные пункты, куда прибывают люди из-за рубежа, находятся в тюменском Рощино и в екатеринбургском Кольцово. Все приехавшие фиксируются, за каждым устанавливается индивидуальный контроль. В наш регион пока никто не прибыл, – прокомментировала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Также она подчеркнула, что ведомство выступает категорически против как деловых, так и туристических поездок в Африку.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...