НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам

  • Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    11.10.2014 01:20:20

    Ямальцев просят воздержаться от поездок в Африку

    Наша страна пока остается свободной от африканской лихорадки. Но на днях федеральные СМИ, со ссылкой на ученых из Бостона, распространили пугающий прогноз – Эбола нанесет нам первый визит в конце октября.

    По официальной статистике ВОЗ на 8 октября, которую приводит Роспотребнадзор, на южном континенте уже 8034 заболевших. Для 3866 – болезнь закончилась смертью. Зафиксированы единичные случаи завоза лихорадки в США, Австралию и Европу. Ямальцам тоже стоит быть бдительными – высокая деловая мобильность и любовь к межконтинентальному туризму повышают риск завезти заразу на край земли.

    В четверг предсказания американцев прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова:

    – Никаких панических прогнозов сегодня в России нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня – это сегодня из области ирреального.

    Роспотребнадзор при условии обеспечения безопасности, передает «Интерфакс», готов рассмотреть возможность дополнительно направить в Западную Африку специалистов. К началу октября в страну из Западной Африки прибыли 557 студентов, которые определенный период времени находились под наблюдением.

    Тем временем в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечают, что особо беспокоиться жителям региона пока не стоит.

    – Ближайшие санитарно-карантинные пункты, куда прибывают люди из-за рубежа, находятся в тюменском Рощино и в екатеринбургском Кольцово. Все приехавшие фиксируются, за каждым устанавливается индивидуальный контроль. В наш регион пока никто не прибыл, – прокомментировала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Также она подчеркнула, что ведомство выступает категорически против как деловых, так и туристических поездок в Африку.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...