ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ямальцев зовут на диспансеризацию

    20.01.2019 12:08:00

    Ямальцев зовут на диспансеризацию КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале начинается кампания по диспансеризации взрослого населения.

    Бесплатную диспансеризацию можно пройти с 21 года в возрасте кратном трем. Например, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет и так далее. Не нужно ждать очередного дня рождения. Диспансеризация положена уже с января того года, в котором вам исполнится нужное количество лет.

    Диспансеризация включает в себя опрос; измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела; измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови; электрокардиографию; флюорографию; измерение внутриглазного давления; для женщин – взятие мазка с шейки матки на цитологическое исследование; для женщин от 39 лет – маммографию;исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте от 49 до 73 лет).

    uuz6xftkwom12.jpg

    В завершение врач-терапевт проконсультирует о том, как снизить выявленные факторы риска, определит группу здоровья. Если риск развития болезней высокий, направит на второй этап диспансеризации для проведения дополнительных обследований. 

    Чтобы пройти комплексное обследование, нужно обратится в поликлинику по месту жительства.

    Так, в Ноябрьске кампания по диспансеризации стартовала вчера, 19 января. Как рассказали в пресс-службе Центральной городской больницы, традиционно каждую третью субботу месяца будет проходить Единый день диспансеризации. За прошлый год врачи обследовали более 9,5 тысяч человек, и только половину из них можно считать здоровыми. Серьезные заболевания выявили у 450 человек. Всех поставили на учет. В этом году в нефтяной столице диспансеризации подлежит почти 22 тысячи человек.

    А всего в 2018-м диспансеризацию прошли около 50 тысяч жителей округа. Врачи впервые выявили более 11 тысяч заболеваний, около двух тысяч ямальцев отправлены на допобследования. Специалисты констатируют: чаще всего жители страдают заболеваниями эндокринного профиля, в том числе ожирением и сахарным диабетом.

    Напомним, российские законодатели обязали работодателей отпускать сотрудников на диспансеризацию. Теперь официально в день медобследования можно взять выходной с сохранением заработной платы.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...