НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальцы активнее идут на медосмотр

    16.10.2014 06:18:49

    Ямальцы активнее идут на медосмотр

    Врачи подвели промежуточные итоги диспансеризации на Ямале. Медиков тревожит высокая распространенность в округе хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска, которые приводят к инвалидности и смерти в трудоспособном возрасте.

    Участники семинаров по диспансеризации взрослого населения собирались в Губкинском, Ноябрьске, Харпе (Приуральский район), Салехарде и Новом Уренгое.

    Врачи обсудили актуальные проблемы, которые возникают в ходе профилактических осмотров населения. Доктор медицинских наук Сергей Токарев представил коллегам опыт работы и основные методики по формированию здорового образа жизни, которые сегодня использует окружной центр медицинской профилактики.

    Собравшиеся отметили, что темпы диспансеризации в автономном округе в этом году значительно выросли. Ямальцы активнее идут на осмотр. На сегодняшний день, по информации департамента здравоохранения округа, у специалистов-профилактологов побывали более 65% граждан, подлежащих обязательной диспансеризации. Так, в конце сентября прошлого года медики осмотрели только 16 134 ямальца, в начале октября этого года – уже 35 366 человек.

    Каждый десятый обследованный направляется на второй, углубленный, этап диспансеризации. Риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний наблюдается у 70% ямальцев, прошедших диспансерные осмотры.

    По завершении диспансеризации каждому гражданину выдается паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам медицинского обследования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...