-2...-4°C

16+
  • Ямальцы активнее идут на медосмотр

    16.10.2014 04:18:49

    Ямальцы активнее идут на медосмотр

    Врачи подвели промежуточные итоги диспансеризации на Ямале. Медиков тревожит высокая распространенность в округе хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска, которые приводят к инвалидности и смерти в трудоспособном возрасте.

    Участники семинаров по диспансеризации взрослого населения собирались в Губкинском, Ноябрьске, Харпе (Приуральский район), Салехарде и Новом Уренгое.

    Врачи обсудили актуальные проблемы, которые возникают в ходе профилактических осмотров населения. Доктор медицинских наук Сергей Токарев представил коллегам опыт работы и основные методики по формированию здорового образа жизни, которые сегодня использует окружной центр медицинской профилактики.

    Собравшиеся отметили, что темпы диспансеризации в автономном округе в этом году значительно выросли. Ямальцы активнее идут на осмотр. На сегодняшний день, по информации департамента здравоохранения округа, у специалистов-профилактологов побывали более 65% граждан, подлежащих обязательной диспансеризации. Так, в конце сентября прошлого года медики осмотрели только 16 134 ямальца, в начале октября этого года – уже 35 366 человек.

    Каждый десятый обследованный направляется на второй, углубленный, этап диспансеризации. Риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний наблюдается у 70% ямальцев, прошедших диспансерные осмотры.

    По завершении диспансеризации каждому гражданину выдается паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам медицинского обследования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика