ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Ямальцы активнее идут на медосмотр

    16.10.2014 06:18:49

    Ямальцы активнее идут на медосмотр

    Врачи подвели промежуточные итоги диспансеризации на Ямале. Медиков тревожит высокая распространенность в округе хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска, которые приводят к инвалидности и смерти в трудоспособном возрасте.

    Участники семинаров по диспансеризации взрослого населения собирались в Губкинском, Ноябрьске, Харпе (Приуральский район), Салехарде и Новом Уренгое.

    Врачи обсудили актуальные проблемы, которые возникают в ходе профилактических осмотров населения. Доктор медицинских наук Сергей Токарев представил коллегам опыт работы и основные методики по формированию здорового образа жизни, которые сегодня использует окружной центр медицинской профилактики.

    Собравшиеся отметили, что темпы диспансеризации в автономном округе в этом году значительно выросли. Ямальцы активнее идут на осмотр. На сегодняшний день, по информации департамента здравоохранения округа, у специалистов-профилактологов побывали более 65% граждан, подлежащих обязательной диспансеризации. Так, в конце сентября прошлого года медики осмотрели только 16 134 ямальца, в начале октября этого года – уже 35 366 человек.

    Каждый десятый обследованный направляется на второй, углубленный, этап диспансеризации. Риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний наблюдается у 70% ямальцев, прошедших диспансерные осмотры.

    По завершении диспансеризации каждому гражданину выдается паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам медицинского обследования.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...