...°C

16+
  • Ямальцы блокируют экстремизм в Сети

    14.11.2015 04:57:20

    Ямальцы блокируют экстремизм в Сети

    Тяжких преступлений на почве национальной и религиозной вражды в этом году на Ямале не зарегистрировано. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе, состоявшемся в четверг, 12 ноября, в Салехарде.

    – Учитывая события на Украине и в Сирии, вопросы противодействия экстремизму не теряют актуальности, в том числе и для нашего региона, – подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган. – Отрадно, что крайних проявлений межнациональной вражды у нас не зафиксировано. В то же время борьба с проявлениями экстремизма не может быть эффективной без помощи граждан.

    Органами местного самоуправления проводится постоянный мониторинг Интернета, сообщил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Андрей Копырин. Доступ к обнаруженным экстремистским материалам ограничивают.

    – В прошлом году судами рассмотрено четыре административных дела, в текущем уже 18 дел, связанных с проявлением экстремизма, – проинформировал он. – Наказывают обычно штрафами.

    В образовательных учреждениях продолжаются профилактические мероприятия с учащимися, организуются встречи и круглые столы с представителями национальных диаспор. По мнению первого заместителя директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец, это воспитывает у детей толерантное отношение и уважение друг к другу. В шести средних профессиональных образовательных учреждениях округа обучается 5200 студентов, 87 из них – граждане иностранных государств.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика