СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальцы блокируют экстремизм в Сети

    14.11.2015 06:57:20

    Тяжких преступлений на почве национальной и религиозной вражды в этом году на Ямале не зарегистрировано. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности в автономном округе, состоявшемся в четверг, 12 ноября, в Салехарде.

    – Учитывая события на Украине и в Сирии, вопросы противодействия экстремизму не теряют актуальности, в том числе и для нашего региона, – подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган. – Отрадно, что крайних проявлений межнациональной вражды у нас не зафиксировано. В то же время борьба с проявлениями экстремизма не может быть эффективной без помощи граждан.

    Органами местного самоуправления проводится постоянный мониторинг Интернета, сообщил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Андрей Копырин. Доступ к обнаруженным экстремистским материалам ограничивают.

    – В прошлом году судами рассмотрено четыре административных дела, в текущем уже 18 дел, связанных с проявлением экстремизма, – проинформировал он. – Наказывают обычно штрафами.

    В образовательных учреждениях продолжаются профилактические мероприятия с учащимися, организуются встречи и круглые столы с представителями национальных диаспор. По мнению первого заместителя директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец, это воспитывает у детей толерантное отношение и уважение друг к другу. В шести средних профессиональных образовательных учреждениях округа обучается 5200 студентов, 87 из них – граждане иностранных государств.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...