ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Ямальцы больше всего боятся переходить дорогу

    04.03.2015 13:01:25

    Ямальцы больше всего боятся переходить дорогу

    Почти половина из них видят угорозу в безответственных или пьяных водителях. Но в общем на Ямале жители чувствуют себя  спокойно.

    Ямальцы оценили деятельность органов госвласти округа, направленную на обеспечение общественной безопасности. Большинство  чувствуют себя здесь спокойнее, чем в целом по России.

    Согласно результатам социологического опроса «Оценка эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в ЯНАО», проводимого ВЦИОМ,  в частности, 60% респондентов отметили, что на Ямале гораздо более спокойная «криминогенная ситуация», нежели в России. По мнению 26%, она такая же, как и в целом в стране. И лишь 4% считают, что уровень преступности крайне высок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Причина такой оценки объяснима – именно этот процент опрошенных жителей автономии подвергся преступным посягательствам за последний год. Аналогичные показатели были зафиксированы и в 2013 году.

    По мнению 48% респондентов, наибольшая угроза личной безопасности может исходить со стороны безответственного или пьяного водителя при переходе проезжей части улицы. На втором месте в числе возможных угроз жители Ямала считают пожар в жилом доме, на третьем – нападение хулиганов и пьяных.

    Уровень преступности снизившимся считают жители Лабытнанги и Муравленко. Об этом свидетельствуют и данные УМВД России по ЯНАО. Так, в Лабытнанги в 2014 году количество преступлений снизилось почти на 3% и более чем на 5% – в Муравленко.

    Степень удовлетворённости обеспечением безопасности и правопорядка в округе является наиболее высокой за 4 года наблюдений. Довольны положением дел в данной сфере 78% опрошенных ямальцев, не довольны – 18%.

    Почти 70% опрошенных жителей региона уверены в том, что окружные правоохранительные органы защищают интересы простых людей, и что в этой структуре работают компетентные люди.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...