ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Ямальцы больше всего боятся переходить дорогу

    04.03.2015 13:01:25

    Ямальцы больше всего боятся переходить дорогу

    Почти половина из них видят угорозу в безответственных или пьяных водителях. Но в общем на Ямале жители чувствуют себя  спокойно.

    Ямальцы оценили деятельность органов госвласти округа, направленную на обеспечение общественной безопасности. Большинство  чувствуют себя здесь спокойнее, чем в целом по России.

    Согласно результатам социологического опроса «Оценка эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в ЯНАО», проводимого ВЦИОМ,  в частности, 60% респондентов отметили, что на Ямале гораздо более спокойная «криминогенная ситуация», нежели в России. По мнению 26%, она такая же, как и в целом в стране. И лишь 4% считают, что уровень преступности крайне высок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Причина такой оценки объяснима – именно этот процент опрошенных жителей автономии подвергся преступным посягательствам за последний год. Аналогичные показатели были зафиксированы и в 2013 году.

    По мнению 48% респондентов, наибольшая угроза личной безопасности может исходить со стороны безответственного или пьяного водителя при переходе проезжей части улицы. На втором месте в числе возможных угроз жители Ямала считают пожар в жилом доме, на третьем – нападение хулиганов и пьяных.

    Уровень преступности снизившимся считают жители Лабытнанги и Муравленко. Об этом свидетельствуют и данные УМВД России по ЯНАО. Так, в Лабытнанги в 2014 году количество преступлений снизилось почти на 3% и более чем на 5% – в Муравленко.

    Степень удовлетворённости обеспечением безопасности и правопорядка в округе является наиболее высокой за 4 года наблюдений. Довольны положением дел в данной сфере 78% опрошенных ямальцев, не довольны – 18%.

    Почти 70% опрошенных жителей региона уверены в том, что окружные правоохранительные органы защищают интересы простых людей, и что в этой структуре работают компетентные люди.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...