ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Ямальцы делают прогнозы перед боем Кокляева и Емельяненко

    29.11.2019 12:16:00

    Ямальцы делают прогнозы перед боем Кокляева и Емельяненко Фото: muskul.pro

    Уже сегодня вечером в Москве состоится самый зрелищный бой года – супертяжа Михаила Кокляева и профессионального бойца ММА Александра Емельяненко. 

    Чего ждать от непредсказуемой встречи двух спортсменов на боксерском ринге? Своими прогнозами с «Красным Севером» поделились ямальцы. 

    Три года назад среди участников окружного чемпионата по комплексному единоборству был заявлен спортсмен, чья деятельность никак не связана с боевыми видами спорта. Салехардец Касым Исмаилов – мастер спорта по пауэрлифтингу – в тот день, как обычно, пришел в тренажерный зал «Геолога», чтобы потягать железо. И увидел, что в соседнем помещении началось взвешивание участников турнира. 

    – Спонтанно все получилось, – вспоминает Касым. – Решил проверить себя в новом виде. Скорее, любопытство сыграло роль. В итоге… получил по башке от кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, но не упал. Конечно, у Михаила Кокляева есть мизерный шанс одолеть в боксерском ринге Емельяненко. Ведь к тренировкам он приступил еще летом. Но шанс, повторюсь, мизерный...

    А что думают о предстоящем поединке представители ямальского ММА? 

    – Человек, который всю жизнь тягал тяжести, а тут входит на территорию бойца, умеющего хорошо бить, обречен. За полгода подготовиться очень сложно. Конечно, «базу» можно поставить, но за это время не усвоить всех приемов, – уверен главный тренер сборной ЯНАО по ММА Шамиль Дайитбегов. 

    Бой пройдет по правилам бокса. А в активе Александра Емельяненко есть и боксерские поединки. Но, все равно, наши собеседники уверены, что один шанс из ста у Михаила Кокляева есть.

     Ринат Исаев, руководитель Ямальской бойцовской лиги (Yamal FC), подчеркивает, что предстоящий бой – это все-таки шоу. 

    – На одной из своих тренировок Михаил нанес по измерительной груше удар весом в 950 килограммов! У него есть минуты полторы в начале боя, чтобы воспользоваться шансом и завладеть преимуществом. Но еще не забываем, что это шоу, – здесь может быть, что угодно. Если смотреть со стороны менеджмента, то в случае победы Кокляева обязательно будет матч-реванш. Не исключается такой сценарий, ведь на этом можно сделать очень большие деньги, – подытоживает Ринат Исаев, отмечая качественную работу промоутеров, «продавших» за дорого бой скандального бойца ММА и тяжелоатлета с огромным количеством регалий. 


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...