ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Ямальцы дополнили идеи Путина своими предложениями

    06.02.2012 04:58:55

    Как развивать экономику Ямала, думали участники общественной дискуссии, организованной  Общественной палатой ЯНАО.

     

     

    Разговор начался с обсуждения статьи Владимира Путина «О наших экономических задачах». И с первых минут перешел от глобальных проблем развития страны к построению новой экономики автономного округа. Скажем, член Общественной палаты Юрий Золотов из Нового Уренгоя говорил о нефтегазохимии, представитель губернатора в Шурышкарском районе Андрей Головин – о возрождении сельского хозяйства, предприниматель Андрей Лукашев из Салехарда – о проблемах малого бизнеса.

     

    От статьи Владимира Путина, безусловно, так или иначе, все отталкивались. Были, конечно, и малосодержательные «одобрямсы», в которых явно не заинтересованы ни автор публикации, ни ямальская экономика. Но нашлось место и для серьезных аналитических выступлений, дельных предложений. Нашлись и те, кто имеет собственные взгляды на развитие экономики, порой отличные от изложенных в публикации, послужившей поводом для дискуссии. И эти позиции тоже имеют право на жизнь – они свидетельствуют об активной гражданской позиции людей, об умении самостоятельно мыслить и предлагать свои идеи для общей пользы.

     

    – Статьи Путина – попытка взглянуть в будущее России, – резюмировал председательствующий, член Общественной палаты Юрий Кукевич, – хорошо, что мы обсуждаем эти темы. Они будоражат мысль, потому что касаются существенных вещей, в той или иной степени каждого из нас. Для нас важна Россия, Ямал, люди в наших городах и районах. Наши обсуждения небесплодны. Я уверен, они повлияют на улучшение нашей жизни.

     

    Александр Проков

    06.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...