ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

  • Ямальцы дополнили идеи Путина своими предложениями

    06.02.2012 04:58:55

    Как развивать экономику Ямала, думали участники общественной дискуссии, организованной  Общественной палатой ЯНАО.

     

     

    Разговор начался с обсуждения статьи Владимира Путина «О наших экономических задачах». И с первых минут перешел от глобальных проблем развития страны к построению новой экономики автономного округа. Скажем, член Общественной палаты Юрий Золотов из Нового Уренгоя говорил о нефтегазохимии, представитель губернатора в Шурышкарском районе Андрей Головин – о возрождении сельского хозяйства, предприниматель Андрей Лукашев из Салехарда – о проблемах малого бизнеса.

     

    От статьи Владимира Путина, безусловно, так или иначе, все отталкивались. Были, конечно, и малосодержательные «одобрямсы», в которых явно не заинтересованы ни автор публикации, ни ямальская экономика. Но нашлось место и для серьезных аналитических выступлений, дельных предложений. Нашлись и те, кто имеет собственные взгляды на развитие экономики, порой отличные от изложенных в публикации, послужившей поводом для дискуссии. И эти позиции тоже имеют право на жизнь – они свидетельствуют об активной гражданской позиции людей, об умении самостоятельно мыслить и предлагать свои идеи для общей пользы.

     

    – Статьи Путина – попытка взглянуть в будущее России, – резюмировал председательствующий, член Общественной палаты Юрий Кукевич, – хорошо, что мы обсуждаем эти темы. Они будоражат мысль, потому что касаются существенных вещей, в той или иной степени каждого из нас. Для нас важна Россия, Ямал, люди в наших городах и районах. Наши обсуждения небесплодны. Я уверен, они повлияют на улучшение нашей жизни.

     

    Александр Проков

    06.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...