НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальцы идут служить на флот

    04.02.2014 11:12:23

    Ямальцы идут служить на флот

    В Санкт-Петербурге в Учебном центре Военно-Морского флота России приняли присягу более 80 ямальских призывников.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в 2013 году 110 ямальцев прибыли в Учебный центр ВМФ РФ для прохождения срочной воинской службы. Ребят распределили на учебный период по трем площадкам. Часть из них приняла воинскую присягу 31 января в Выборге, а остальные 1 февраля – в Санкт-Петербурге.

    Ранее, 28 января, на Якорной площади Кронштадта перед Морским Собором Николая Чудотворца прошла торжественная церемония, посвященная принятию воинской присяги военнослужащими Учебного центра подготовки младших специалистов Военно-Морского флота РФ. Среди них – 28 ямальских призывников из Пуровского района, которые продолжат службу на малом противолодочном корабле «Уренгой».

    Активному призыву ямальцев на Военно-Морской флот способствовало подписание в сентябре 2012 года Соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и Учебным центром ВМФ РФ. По окончании учебы моряков распределят в воинские части, в том числе Черноморского флота, в составе которого несет военную вахту БДК «Ямал».

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...