-26...-28°C

16+
  • Ямальцы назвали пять негативных факторов

    14.10.2014 08:30:56

    Ямальцы назвали пять негативных факторов

    В то, что в дальнейшем жизнь будет только лучше считают 60% респондентов, 26% высказали мнение о том, что ничего не изменится.

    ВЦИОМ провел исследование «Социально-политические индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе».

    24% жителей автономного округа считают, что за последние полгода экономическая ситуация улучшилась, 48% ответили – ничего не изменилось, 19% ямальцев отметили ухудшение.

    При этом участников опроса попросили назвать пять самых важных проблем и недостатков, которые больше всего беспокоят людей в настоящее время. Рейтинг негативных факторов, по мнению ямальцев, выглядит следующих образом: достаток, досуг и спорт, дорожное хозяйство, здравоохранение, ЖКХ.

    В сферу интересов социологов также попала тема введения санкций против России и ситуация с украинскими беженцами. 85% респондентов сказали, что не почувствовали на себе действие санкций, 53% не испытывают никаких опасений в связи с вводимыми взаимными санкциями.

    Абсолютно все опрошенные в курсе ситуации на Украине и следят за ее развитием. 83% участников опроса считают – России следует принимать беженцев с Украины, 79% убеждены, что нашему государству необходимо их поддерживать, помогать устраиваться на новом месте – трудоустраивать или выплачивать временные пособия.

    На вопрос «Одобряете ли вы деятельность губернатора Ямала?», 84% опрошенных ответили положительно. В поддержку президента России Владимира Путина высказались 95% ямальцев, принявших участие в опросе.

    * В опросе приняли участие 1200 респондентов от 18 лет и старше, жители всех муниципальных образований Ямала.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика