НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ямальцы назвали пять негативных факторов

    14.10.2014 10:30:56

    Ямальцы назвали пять негативных факторов

    В то, что в дальнейшем жизнь будет только лучше считают 60% респондентов, 26% высказали мнение о том, что ничего не изменится.

    ВЦИОМ провел исследование «Социально-политические индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе».

    24% жителей автономного округа считают, что за последние полгода экономическая ситуация улучшилась, 48% ответили – ничего не изменилось, 19% ямальцев отметили ухудшение.

    При этом участников опроса попросили назвать пять самых важных проблем и недостатков, которые больше всего беспокоят людей в настоящее время. Рейтинг негативных факторов, по мнению ямальцев, выглядит следующих образом: достаток, досуг и спорт, дорожное хозяйство, здравоохранение, ЖКХ.

    В сферу интересов социологов также попала тема введения санкций против России и ситуация с украинскими беженцами. 85% респондентов сказали, что не почувствовали на себе действие санкций, 53% не испытывают никаких опасений в связи с вводимыми взаимными санкциями.

    Абсолютно все опрошенные в курсе ситуации на Украине и следят за ее развитием. 83% участников опроса считают – России следует принимать беженцев с Украины, 79% убеждены, что нашему государству необходимо их поддерживать, помогать устраиваться на новом месте – трудоустраивать или выплачивать временные пособия.

    На вопрос «Одобряете ли вы деятельность губернатора Ямала?», 84% опрошенных ответили положительно. В поддержку президента России Владимира Путина высказались 95% ямальцев, принявших участие в опросе.

    * В опросе приняли участие 1200 респондентов от 18 лет и старше, жители всех муниципальных образований Ямала.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...