ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Ямальцы назвали пять негативных факторов

    14.10.2014 10:30:56

    Ямальцы назвали пять негативных факторов

    В то, что в дальнейшем жизнь будет только лучше считают 60% респондентов, 26% высказали мнение о том, что ничего не изменится.

    ВЦИОМ провел исследование «Социально-политические индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе».

    24% жителей автономного округа считают, что за последние полгода экономическая ситуация улучшилась, 48% ответили – ничего не изменилось, 19% ямальцев отметили ухудшение.

    При этом участников опроса попросили назвать пять самых важных проблем и недостатков, которые больше всего беспокоят людей в настоящее время. Рейтинг негативных факторов, по мнению ямальцев, выглядит следующих образом: достаток, досуг и спорт, дорожное хозяйство, здравоохранение, ЖКХ.

    В сферу интересов социологов также попала тема введения санкций против России и ситуация с украинскими беженцами. 85% респондентов сказали, что не почувствовали на себе действие санкций, 53% не испытывают никаких опасений в связи с вводимыми взаимными санкциями.

    Абсолютно все опрошенные в курсе ситуации на Украине и следят за ее развитием. 83% участников опроса считают – России следует принимать беженцев с Украины, 79% убеждены, что нашему государству необходимо их поддерживать, помогать устраиваться на новом месте – трудоустраивать или выплачивать временные пособия.

    На вопрос «Одобряете ли вы деятельность губернатора Ямала?», 84% опрошенных ответили положительно. В поддержку президента России Владимира Путина высказались 95% ямальцев, принявших участие в опросе.

    * В опросе приняли участие 1200 респондентов от 18 лет и старше, жители всех муниципальных образований Ямала.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...