ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Ямальцы назвали пять негативных факторов

    14.10.2014 10:30:56

    Ямальцы назвали пять негативных факторов

    В то, что в дальнейшем жизнь будет только лучше считают 60% респондентов, 26% высказали мнение о том, что ничего не изменится.

    ВЦИОМ провел исследование «Социально-политические индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе».

    24% жителей автономного округа считают, что за последние полгода экономическая ситуация улучшилась, 48% ответили – ничего не изменилось, 19% ямальцев отметили ухудшение.

    При этом участников опроса попросили назвать пять самых важных проблем и недостатков, которые больше всего беспокоят людей в настоящее время. Рейтинг негативных факторов, по мнению ямальцев, выглядит следующих образом: достаток, досуг и спорт, дорожное хозяйство, здравоохранение, ЖКХ.

    В сферу интересов социологов также попала тема введения санкций против России и ситуация с украинскими беженцами. 85% респондентов сказали, что не почувствовали на себе действие санкций, 53% не испытывают никаких опасений в связи с вводимыми взаимными санкциями.

    Абсолютно все опрошенные в курсе ситуации на Украине и следят за ее развитием. 83% участников опроса считают – России следует принимать беженцев с Украины, 79% убеждены, что нашему государству необходимо их поддерживать, помогать устраиваться на новом месте – трудоустраивать или выплачивать временные пособия.

    На вопрос «Одобряете ли вы деятельность губернатора Ямала?», 84% опрошенных ответили положительно. В поддержку президента России Владимира Путина высказались 95% ямальцев, принявших участие в опросе.

    * В опросе приняли участие 1200 респондентов от 18 лет и старше, жители всех муниципальных образований Ямала.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...