СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Ямальцы не успевают подвозить колбасу петербуржцам

    30.12.2015 15:14:00

    На Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге продукция МП «Ямальские олени» пользуется повышенным спросом.
    Уже дважды после открытия, состоявшегося 18 декабря, предприятие завозило в Северную столицу знаменитые ямальские деликатесы. По словам директора МП Евгения Мальцева, доставили более трех тонн.
    – Петербуржцы охотно раскупают полукопченые колбасы из оленины, копченое мясо, сердце, тушенку, – рассказал он. – Востребованы вареные колбасы и сосиски. За первую неделю продали более тонны изделий, пришлось отправлять еще. Думаю, теперь до 10 января, времени окончания ярмарки, продукции хватит.
    В этом году петербуржская Рождественская ярмарка работает в десятый раз. Располагается традиционно по  адресу: Пионерская площадь, у Театра юного зрителя. В ней участвуют не только регионы, но и представители 15 государств. Устроен каток, проводятся развлекательные конкурсы, игры и концерты.
    Для участников построены специальные торговые киоски. Ямальские поставщики вкуснятины год от года меняются. К примеру, в прошлом году свою продукцию успешно продавал ООО «Салехардский комбинат». «Ямальские олени» балуют жителей и гостей культурной столицы незабываемым вкусом ямальской оленины второй раз.
     
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...