СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальцы не успевают подвозить колбасу петербуржцам

    30.12.2015 15:14:00

    На Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге продукция МП «Ямальские олени» пользуется повышенным спросом.
    Уже дважды после открытия, состоявшегося 18 декабря, предприятие завозило в Северную столицу знаменитые ямальские деликатесы. По словам директора МП Евгения Мальцева, доставили более трех тонн.
    – Петербуржцы охотно раскупают полукопченые колбасы из оленины, копченое мясо, сердце, тушенку, – рассказал он. – Востребованы вареные колбасы и сосиски. За первую неделю продали более тонны изделий, пришлось отправлять еще. Думаю, теперь до 10 января, времени окончания ярмарки, продукции хватит.
    В этом году петербуржская Рождественская ярмарка работает в десятый раз. Располагается традиционно по  адресу: Пионерская площадь, у Театра юного зрителя. В ней участвуют не только регионы, но и представители 15 государств. Устроен каток, проводятся развлекательные конкурсы, игры и концерты.
    Для участников построены специальные торговые киоски. Ямальские поставщики вкуснятины год от года меняются. К примеру, в прошлом году свою продукцию успешно продавал ООО «Салехардский комбинат». «Ямальские олени» балуют жителей и гостей культурной столицы незабываемым вкусом ямальской оленины второй раз.
     
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...