НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Ямальцы не успевают подвозить колбасу петербуржцам

    30.12.2015 15:14:00

    На Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге продукция МП «Ямальские олени» пользуется повышенным спросом.
    Уже дважды после открытия, состоявшегося 18 декабря, предприятие завозило в Северную столицу знаменитые ямальские деликатесы. По словам директора МП Евгения Мальцева, доставили более трех тонн.
    – Петербуржцы охотно раскупают полукопченые колбасы из оленины, копченое мясо, сердце, тушенку, – рассказал он. – Востребованы вареные колбасы и сосиски. За первую неделю продали более тонны изделий, пришлось отправлять еще. Думаю, теперь до 10 января, времени окончания ярмарки, продукции хватит.
    В этом году петербуржская Рождественская ярмарка работает в десятый раз. Располагается традиционно по  адресу: Пионерская площадь, у Театра юного зрителя. В ней участвуют не только регионы, но и представители 15 государств. Устроен каток, проводятся развлекательные конкурсы, игры и концерты.
    Для участников построены специальные торговые киоски. Ямальские поставщики вкуснятины год от года меняются. К примеру, в прошлом году свою продукцию успешно продавал ООО «Салехардский комбинат». «Ямальские олени» балуют жителей и гостей культурной столицы незабываемым вкусом ямальской оленины второй раз.
     
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...