ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Ямальцы отметят День Победы в Крыму

    06.05.2015 09:17:46

    Ямальцы отметят День Победы в Крыму

    В праздничных мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, поисковики и студенты.

    С начала мая в Симферополе и Керчи проходят мероприятия второго этапа международного молодежного проекта «Наша история – наша Победа!». В нем участвуют ямальские студенты филиала Тюменского государственного нефтегазового университета в Ноябрьске и филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе. Как сообщили в департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, ребята присоединятся к акции «Дорогами партизанской славы», которая пройдет в формате туристического похода и молодежного палаточного лагеря. Второго мая северяне вышли на «партизанскую маевку», возложили цветы к памятнику «Партизанская шапка» и Памятному знаку партизанам-подпольщикам.

    Запланированы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и студентами высших учебных заведений Крыма. Финалом проекта станет участие в торжественных мероприятиях в канун дня Победы в Симферополе и факельном шествии в городе-герое Керчи.

    В эти же дни ямальские поисковики проходят по Крыму партизанскими тропами. В маршрут включено посещение пещерных городов Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Аджимушкайских катакомб, Керченской крепости, Малахова кургана и других мест боевой славы. Также ребята примут участие в благоустройстве памятников погибшим героям.

    Группа кадетов и ветеранов Великой Отечественной войны возложит цветы к обелиску Славы на Сапун-горе, к стеле Братского кладбища Второй мировой войны и примет участие в Параде Победы в Севастополе.

    Отметим, в Крыму сейчас находится флаг из сетевой акции «Триколор вокруг света». Суть акции заключается в последовательной передаче флага Российской Федерации «по цепочке» в виде почтовой пересылки, в которой Ямал – первое и последнее звено. Именно под этим знаменем ямальцы выйдут на торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото с сайта tricolor-yamal.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...