ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    31.10.2012 04:59:19

    Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    Звучит метроном. Сливается с биением сердец. В глазах у стариков – слезы. Они вспоминают о страшных и суровых моментах своей жизни. Историю не исправить, но и забыть о ней нельзя. В окружной столице вчера, 30 октября, на траурный митинг у мемориального памятника пострадавшим от политических репрессий собрались дети и внуки репрессированных, неравнодушные салехардцы, представители власти, общественных организаций и политической партии «Единая Россия». 

    Каждый год 30 декабря жители города собираются на этом месте, чтобы почтить память земляков, расстрелянных и сосланных в лагеря и ссылки. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных, близких… Клеймо «врагов народа» и их пособников легло на безвинных людей.

     

    – Мы не должны больше допускать появление таких черных страниц в истории нашей страны, – заявил председатель комитета по делам национальностей Законодательного Собрания Ямала Александр Евай.

     

    – Это не должно повториться! – повторяли все выступающие на митинге…

     

    После минуты молчания участники митинга возложили памятные венки и цветы к мемориалу.

     

    По данным окружного департамента по труду и социальной защите населения, в настоящее время на Ямале проживает 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий. Для них предусмотрены различные меры социальной поддержки.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...