ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    31.10.2012 04:59:19

    Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    Звучит метроном. Сливается с биением сердец. В глазах у стариков – слезы. Они вспоминают о страшных и суровых моментах своей жизни. Историю не исправить, но и забыть о ней нельзя. В окружной столице вчера, 30 октября, на траурный митинг у мемориального памятника пострадавшим от политических репрессий собрались дети и внуки репрессированных, неравнодушные салехардцы, представители власти, общественных организаций и политической партии «Единая Россия». 

    Каждый год 30 декабря жители города собираются на этом месте, чтобы почтить память земляков, расстрелянных и сосланных в лагеря и ссылки. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных, близких… Клеймо «врагов народа» и их пособников легло на безвинных людей.

     

    – Мы не должны больше допускать появление таких черных страниц в истории нашей страны, – заявил председатель комитета по делам национальностей Законодательного Собрания Ямала Александр Евай.

     

    – Это не должно повториться! – повторяли все выступающие на митинге…

     

    После минуты молчания участники митинга возложили памятные венки и цветы к мемориалу.

     

    По данным окружного департамента по труду и социальной защите населения, в настоящее время на Ямале проживает 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий. Для них предусмотрены различные меры социальной поддержки.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...