-5...-7°C

16+
  • Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    31.10.2012 02:59:19

    Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    Звучит метроном. Сливается с биением сердец. В глазах у стариков – слезы. Они вспоминают о страшных и суровых моментах своей жизни. Историю не исправить, но и забыть о ней нельзя. В окружной столице вчера, 30 октября, на траурный митинг у мемориального памятника пострадавшим от политических репрессий собрались дети и внуки репрессированных, неравнодушные салехардцы, представители власти, общественных организаций и политической партии «Единая Россия». 

    Каждый год 30 декабря жители города собираются на этом месте, чтобы почтить память земляков, расстрелянных и сосланных в лагеря и ссылки. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных, близких… Клеймо «врагов народа» и их пособников легло на безвинных людей.

     

    – Мы не должны больше допускать появление таких черных страниц в истории нашей страны, – заявил председатель комитета по делам национальностей Законодательного Собрания Ямала Александр Евай.

     

    – Это не должно повториться! – повторяли все выступающие на митинге…

     

    После минуты молчания участники митинга возложили памятные венки и цветы к мемориалу.

     

    По данным окружного департамента по труду и социальной защите населения, в настоящее время на Ямале проживает 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий. Для них предусмотрены различные меры социальной поддержки.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика