ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    31.10.2012 04:59:19

    Ямальцы почтили память жертв политических репрессий

    Звучит метроном. Сливается с биением сердец. В глазах у стариков – слезы. Они вспоминают о страшных и суровых моментах своей жизни. Историю не исправить, но и забыть о ней нельзя. В окружной столице вчера, 30 октября, на траурный митинг у мемориального памятника пострадавшим от политических репрессий собрались дети и внуки репрессированных, неравнодушные салехардцы, представители власти, общественных организаций и политической партии «Единая Россия». 

    Каждый год 30 декабря жители города собираются на этом месте, чтобы почтить память земляков, расстрелянных и сосланных в лагеря и ссылки. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных, близких… Клеймо «врагов народа» и их пособников легло на безвинных людей.

     

    – Мы не должны больше допускать появление таких черных страниц в истории нашей страны, – заявил председатель комитета по делам национальностей Законодательного Собрания Ямала Александр Евай.

     

    – Это не должно повториться! – повторяли все выступающие на митинге…

     

    После минуты молчания участники митинга возложили памятные венки и цветы к мемориалу.

     

    По данным окружного департамента по труду и социальной защите населения, в настоящее время на Ямале проживает 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий. Для них предусмотрены различные меры социальной поддержки.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...