СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальцы поддержали экологический субботник

    05.06.2014 12:57:22

    Ямальцы поддержали экологический субботник

    Сегодня, 5 июня, экологи отмечают свой профессиональный праздник.

    Ямальское население не остается в стороне от экологических проблем. Во всех муниципальных образованиях округа традиционно проводятся массовые акции «Зеленый субботник», «Чистый лес» и многие другие. Они получили поддержку среди общественных организаций и неравнодушных к охране природы людей. 

    Уже в этом году жители округа активно поддержали акцию «Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна», который проходил с 26 апреля по 31 мая. В акции участвовала 21 тысяча человек. Общее количество собранных отходов составило более 3,5 тыс. куб. метров, площадь очищенной территории – около 9,8 тысячи га.

    Сегодня, 5 июня, состоялась акция, приуроченная к празднованию Всемирного дня окружающей среды, или Дня эколога. Это мероприятие инициировано Министерством природных ресурсов и экологии РФ и поддержано региональным правительством, а также предприятиями ТЭКа.

    К;ак рассказали в пресс-службе главы региона, в рамках акции в Салехарде навели порядок на трех участках: вдоль ул. Арктической, около памятника мамонту и на пустыре в районе ул. Гаражной. Организатором мероприятия выступило управление Росприроднадзора по ЯНАО. Убирались сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, департамена государственного жилищного надзора, МП «Салехардремстрой», ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь» и другие.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...