НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямальцы подхватили танцевальную лихорадку

    19.08.2014 14:09:49

    Ямальцы подхватили танцевальную лихорадку

    Очаг «вируса», который передавался воздушно-музыкальным путем, обнаружен на территории лагеря «Ямал-Болгария». Организаторы успели принять профилактические меры. И все, кто попал в зону «заражения», прошли вакцинацию. На сцене.

     

     

    Очевидцы рассказывают, что «инфекция» была настолько сильной, что к вечеру 17 августа распространилась на всех отдыхающих. Первые признаки «заражения» были отмечены еще днем. Ребята разбивались на группы, что-то напевали и массово двигались в такт – отряды готовились к танцевальному батлу.

    И это не единственное «происшествие», в котором замечены августовские сменщики. Здесь каждый день что-нибудь случается. Такой отдых в Болгарии ребята запомнят надолго.

    Сейчас на песочном берегу проводят каникулы около 320 детей. Для тех, кто устраивает им лето, важно, чтобы каждая минута была проведена с пользой. Поэтому здесь проводится масса мероприятий спортивных, развлекательных и познавательных. Ежедневные походы к морю, экскурсии, соревнования. Да и питаются ребята хорошо. Кухня хоть и экзотическая, но, судя по отзывам в соцсети, где у лагеря есть своя страничка, меню всем нравится.

    Организаторы стараются сделать так, чтобы аппетит у подопечных не пропадал вплоть до сна. Даже названия отрядов стали съедобными. Двенадцать отрядов именуются не иначе как «вкусы». Вкус у каждого свой – неповторимый. Например, есть «Чай с сахаром», «Фруктовый сад и даже «Бабушкин смузи». А в целом, смена с кислинкой, потому что – «Клюква».

    – Мы хотим пролить сок этого лета. Учимся собирать, запоминать все вкусности жаркого сезона и закатывать в банки. Потом, когда приедем домой, их можно будет открыть открывать и радоваться, – рассказывая подробности, жонглирует образами Ольга Дежурко, руководитель смены.

    Так весело и со вкусом отдыхают ямальцы. Вожатые переоделись в хранителей, а сопровождающие замаскировались под соседей. Родными стали члены команды управления, а отрядные места переехали на веранды.

    Самым младшим обитателям лагеря по 9-10 лет. Скучать им не дают старшие: затягивают в игровой сюжет, вместе строят «коварные» планы о том, как набрать побольше очков для своих команд.

    – Каждый вечер мальчишки и девчонки принимают участие в мероприятиях различной направленности: творческие, спортивные, интеллектуальные, на взаимодействие между вкусами (отрядами), – отмечает Ольга Дежурко.

    Например, по обыкновению устраиваются Балканские игры. Участие по желанию. Разбиваются на команды и вперед за победой. В организации все по-взрослому, перед стартом загорается огонь вроде олимпийского.

    А еще к закрытию смены вожатые и ребята готовят праздничный концерт. Также под занавес определят лучший отряд. Его «имя» попадет на «Столб славы». Всеобщим голосованием выберут и ребенка-лидера, чье имя впишут на Аллее звезд.

    Да, у юных ямальцев на протяжении дня практически нет ни одной свободной минуты. Ребята так устают, что к вечеру отбой им уже снится. Официальные объятия с подушкой разрешены за час до полуночи – с 23.00 наступает время z-z-z-z-z-z-z.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Лето с приставкой «лучше».

    343 творческих, улыбчивых, активных ребят отдыхали в третью творческую смену. Они учились делать «ЛУЧШЕ» то, что сделает «ЛУЧШЕ» их самих.

     

    bolgariya2 19082014

    В течение смены они изучили пять вопросов – Кто? Кому? Как? Что? Где? Ответы на эти вопросы помогли ребятам ответить на последний и самый важный вопрос – «зачем?» делать что-то лучше!

    – Я была в Болгарии в июле. Сейчас даже и не вспомнить всего, но это очень круто! Люди, события, мероприятия – все было новым и нереально крутым! – делится впечатлениями Анастасия Бабкина из первого отряда под названием «Ярче». – Каждый день мы старались делать «Лучше» для себя и других ребят. И нам это действительно удавалось. В нашей смене собралось удивительное количество единомышленников. Наверное, это единственная моя смена, где ребята были настолько погружённые в тематику. Наш девиз: «Мы называемся отрядом «Ярче», делай лучше, больше, краше и пусть услышит каждый, как делаем мир мы нашим!»

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...