ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Ямальцы подхватили танцевальную лихорадку

    19.08.2014 14:09:49

    Ямальцы подхватили танцевальную лихорадку

    Очаг «вируса», который передавался воздушно-музыкальным путем, обнаружен на территории лагеря «Ямал-Болгария». Организаторы успели принять профилактические меры. И все, кто попал в зону «заражения», прошли вакцинацию. На сцене.

     

     

    Очевидцы рассказывают, что «инфекция» была настолько сильной, что к вечеру 17 августа распространилась на всех отдыхающих. Первые признаки «заражения» были отмечены еще днем. Ребята разбивались на группы, что-то напевали и массово двигались в такт – отряды готовились к танцевальному батлу.

    И это не единственное «происшествие», в котором замечены августовские сменщики. Здесь каждый день что-нибудь случается. Такой отдых в Болгарии ребята запомнят надолго.

    Сейчас на песочном берегу проводят каникулы около 320 детей. Для тех, кто устраивает им лето, важно, чтобы каждая минута была проведена с пользой. Поэтому здесь проводится масса мероприятий спортивных, развлекательных и познавательных. Ежедневные походы к морю, экскурсии, соревнования. Да и питаются ребята хорошо. Кухня хоть и экзотическая, но, судя по отзывам в соцсети, где у лагеря есть своя страничка, меню всем нравится.

    Организаторы стараются сделать так, чтобы аппетит у подопечных не пропадал вплоть до сна. Даже названия отрядов стали съедобными. Двенадцать отрядов именуются не иначе как «вкусы». Вкус у каждого свой – неповторимый. Например, есть «Чай с сахаром», «Фруктовый сад и даже «Бабушкин смузи». А в целом, смена с кислинкой, потому что – «Клюква».

    – Мы хотим пролить сок этого лета. Учимся собирать, запоминать все вкусности жаркого сезона и закатывать в банки. Потом, когда приедем домой, их можно будет открыть открывать и радоваться, – рассказывая подробности, жонглирует образами Ольга Дежурко, руководитель смены.

    Так весело и со вкусом отдыхают ямальцы. Вожатые переоделись в хранителей, а сопровождающие замаскировались под соседей. Родными стали члены команды управления, а отрядные места переехали на веранды.

    Самым младшим обитателям лагеря по 9-10 лет. Скучать им не дают старшие: затягивают в игровой сюжет, вместе строят «коварные» планы о том, как набрать побольше очков для своих команд.

    – Каждый вечер мальчишки и девчонки принимают участие в мероприятиях различной направленности: творческие, спортивные, интеллектуальные, на взаимодействие между вкусами (отрядами), – отмечает Ольга Дежурко.

    Например, по обыкновению устраиваются Балканские игры. Участие по желанию. Разбиваются на команды и вперед за победой. В организации все по-взрослому, перед стартом загорается огонь вроде олимпийского.

    А еще к закрытию смены вожатые и ребята готовят праздничный концерт. Также под занавес определят лучший отряд. Его «имя» попадет на «Столб славы». Всеобщим голосованием выберут и ребенка-лидера, чье имя впишут на Аллее звезд.

    Да, у юных ямальцев на протяжении дня практически нет ни одной свободной минуты. Ребята так устают, что к вечеру отбой им уже снится. Официальные объятия с подушкой разрешены за час до полуночи – с 23.00 наступает время z-z-z-z-z-z-z.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Лето с приставкой «лучше».

    343 творческих, улыбчивых, активных ребят отдыхали в третью творческую смену. Они учились делать «ЛУЧШЕ» то, что сделает «ЛУЧШЕ» их самих.

     

    bolgariya2 19082014

    В течение смены они изучили пять вопросов – Кто? Кому? Как? Что? Где? Ответы на эти вопросы помогли ребятам ответить на последний и самый важный вопрос – «зачем?» делать что-то лучше!

    – Я была в Болгарии в июле. Сейчас даже и не вспомнить всего, но это очень круто! Люди, события, мероприятия – все было новым и нереально крутым! – делится впечатлениями Анастасия Бабкина из первого отряда под названием «Ярче». – Каждый день мы старались делать «Лучше» для себя и других ребят. И нам это действительно удавалось. В нашей смене собралось удивительное количество единомышленников. Наверное, это единственная моя смена, где ребята были настолько погружённые в тематику. Наш девиз: «Мы называемся отрядом «Ярче», делай лучше, больше, краше и пусть услышит каждый, как делаем мир мы нашим!»

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...