СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Ямальцы «полетели»

    17.09.2013 08:06:15

    Ямальцы «полетели»

    На фоне выросшего спроса бюджетные субсидии на перевозку пассажиров будут снижаться. Поддержка из бюджета рассматривалась как стимулирующая и поддерживающая мера, говорят специалисты Дирекции транспорта, а перевозчикам теперь «придется держать цену».

    По данным соцзамеров бюджетные субсидии на перевозки по реке и воздуху ямальцы относят к числу наиболее значимых мер социальной поддержки.

    За счет бюджетной поддержки льготный тариф установлен сегодня на 30 межмуниципальных и 11 межрегиональных авиамаршрутах, сообщили в пресс-службе губернатора. В субсидируемом льготном перечне все без исключения отдаленные территории Ямала и внешние направления – на Москву и Тюмень – из всех крупных городов округа.

    Авиатранспортом в нынешнем году воспользовалось уже на 53 тысячи человек больше, чем годом ранее. Так, за 6 месяцев 2013 года перевезено 258 090 пассажиров, тогда как в 2012 году – 203 510 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по округу наблюдается также увеличение объемов по отправке почты на 169,15 тонны, грузов на 8,21 тонны. При этом, обращают внимание специалисты дирекции транспорта, рост пассажиропотока идет на фоне сокращения количества субсидируемых рейсов.

    1276 субсидируемых авиарейсов совершено в нынешнем году и почти 1,5 тысячи – год назад. По московскому направлению количество добавочных рейсов «упало» на 18%, по тюменскому – на 2%. «Ничего неожиданного в этом нет, – говорят в Дирекции. – Ямальские пассажиры, убедившись в том, что разумный тариф зафиксировался и не меняется, начали планировать свои перелеты и покупать билеты загодя. Отсюда бурных всплесков спроса стало заметно меньше и необходимость в дополнительных авиарейсах, а значит, и в дополнительных затратах, уменьшилась».

    За первое полугодие текущего года сумма субсидий на пассажирские авиаперевозки по маршрутам Салехард – Тюмень и Салехард – Москва составила 245 млн. рублей. За аналогичный период 2012 года расходы бюджета по этому же направлению были выше в 1,5 раза.

    «Мы ожидаем дальнейшего снижения объема бюджетных субсидий, – говорят специалисты дирекции. – Поддержка из бюджета и рассматривалась как стимулирующая и поддерживающая мера. Она позволила сформировать конкурентоспособный тариф и прирастить спрос. Сейчас ямальцы опять «полетели», хотя еще три года назад из десяти только трое выбирали самолет для поездки в отпуск. Дальше и без прямых дотаций компании придется «держать» цену». В Дирекции пояснили, что и сегодня, в рамках договора, специальный тариф по московскому и тюменскому направлениям устанавливает перевозчик. Авиакомпания исходит из установленной суммы субсидии, а также плановых расходов на организацию перевозок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...