СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Ямальцы повезли в Москву два эксклюзива

    15.10.2014 06:55:51

    Вчера, 14 октября, в столице начал работу Международный форум «Открытые инновации», посвященный сохранению конкурентоспособности в современных условиях. Впервые своими достижениями поделятся и представители нашего региона.

    Как сообщили «КС» сотрудники технопарка «Ямал», в работе форума участвуют трое представителей автономного учреждения во главе с директором Александром Гидеоном. А на выставке «Open Innovation Expo 2014», которая состоится в рамках мероприятия, будут представлены продукция и услуги девяти ямальских компаний.

    В частности, ноябрьское ООО «Спецпроект» презентует энергосберегающие лампы, производящиеся в округе, новоуренгойский «Элит-Декор» выставит образцы искусственного мрамора, а предприниматели из газовой столицы и Муравленко – тротуарную плитку из переработанного полиэтилена, запатентованный макет клетки для перевозки животных и оборудование для ремонта дизелей. Кроме того, ямальцы познакомят посетителей выставки с экологически чистой продукцией из северного сырья, не имеющим аналогов беспилотником и прибором для «просвечивания» грунта на глубину до сорока метров, сообщили в технопарке.

    Всего форум, как ожидается, соберет представителей нескольких десятков стран и тысячи человек из разных регионов страны. В пленарном заседании, открывшем мероприятие вчера, поучаствовали премьер Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Форум продолжит работу до завтра, в его рамках, как ожидается, пройдет более 70 мероприятий.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...