ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямальцы повезли в Москву два эксклюзива

    15.10.2014 06:55:51

    Вчера, 14 октября, в столице начал работу Международный форум «Открытые инновации», посвященный сохранению конкурентоспособности в современных условиях. Впервые своими достижениями поделятся и представители нашего региона.

    Как сообщили «КС» сотрудники технопарка «Ямал», в работе форума участвуют трое представителей автономного учреждения во главе с директором Александром Гидеоном. А на выставке «Open Innovation Expo 2014», которая состоится в рамках мероприятия, будут представлены продукция и услуги девяти ямальских компаний.

    В частности, ноябрьское ООО «Спецпроект» презентует энергосберегающие лампы, производящиеся в округе, новоуренгойский «Элит-Декор» выставит образцы искусственного мрамора, а предприниматели из газовой столицы и Муравленко – тротуарную плитку из переработанного полиэтилена, запатентованный макет клетки для перевозки животных и оборудование для ремонта дизелей. Кроме того, ямальцы познакомят посетителей выставки с экологически чистой продукцией из северного сырья, не имеющим аналогов беспилотником и прибором для «просвечивания» грунта на глубину до сорока метров, сообщили в технопарке.

    Всего форум, как ожидается, соберет представителей нескольких десятков стран и тысячи человек из разных регионов страны. В пленарном заседании, открывшем мероприятие вчера, поучаствовали премьер Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Форум продолжит работу до завтра, в его рамках, как ожидается, пройдет более 70 мероприятий.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...