-1...-3°C

16+
  • Ямальцы претендуют на ТЭФИ

    09.11.2013 01:00:39

    Ямальцы претендуют на ТЭФИ

    Сегодня, 9 ноября, в Салехарде стартовал финальный этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2013.

    В этом году на суд жюри поступило 520 работ со всей страны: это ежедневные информационные программы, документальные и публицистические фильмы, передачи для детей, спортивные выпуски, а также специальные акции и проекты. В числе претендентов на российскую национальную телевизионную премию – ОГТРК «Ямал-Регион», телекомпания «Импульс» из Нового Уренгоя и Пуровская ТРК «Луч».

    В конкурсе предусмотрено 19 номинаций, которые поделены на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Финальные мероприятия по первому направлению уже состоялись в октябре в Иркутске, с 8 по 12 ноября Салехард станет площадкой для участников конкурса по второй теме.

    В качестве членов жюри окружной центр посетят продюсеры Оксана Барковская и Александра Белявская, журналист Михаил Кожухов, телевизионный критик Ирина Петровская, телеведущий Петр Марченко. Преподавателями мастер-классов выступят кинорежиссер Тофик Шахвердиев, основатель и издатель онлайновой газеты «Частный корреспондент» Иван Засурский, режиссер и сценарист Борис Грачевский. Среди гостей конкурса – Игорь Южанинов, начальник управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Михаил Швыдкой, президент фонда «Академия Российского телевидения», который является учредителем конкурса.

     

    Елена ЛУШИЦ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика