ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    28.04.2015 13:39:12

    Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    Мобильный центр здоровья, развернутый в местных больницах Губкинского и Муравленко, посетили 262 человека. Результаты обследования показали, что практически здоровых людей, среди тех, кто пришел на выездной прием, всего 8,2%.

    У остальных медики обнаружили те или иные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, самый распространенный из них – избыточная масса тела. Ею страдают более 65% человек. Четверть имеют высокий уровень артериального давления, преимущественно это мужчины. Низкая физическая активность отмечена у каждого второго пациента, а повышенный уровень холестерина – у 42,5% обследованных. Причем у женщин, эта патология встречается почти в два раза чаще, чем у мужчин. А вот курильщиков среди пришедших на прием к врачам-профилактологам оказалось немного. По результатам спирометрии, те или иные отклонения в состоянии дыхательной системы имеют почти 19 %, а функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы – 27,2%.

    Тем, у кого обнаружили предрасположенность к хроническим заболеваниям, рекомендовали динамическое наблюдение в кабинетах медицинской профилактики по месту жительства, и через год снова пройти комплексное обследование в мобильном центре здоровья.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...