ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    28.04.2015 13:39:12

    Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    Мобильный центр здоровья, развернутый в местных больницах Губкинского и Муравленко, посетили 262 человека. Результаты обследования показали, что практически здоровых людей, среди тех, кто пришел на выездной прием, всего 8,2%.

    У остальных медики обнаружили те или иные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, самый распространенный из них – избыточная масса тела. Ею страдают более 65% человек. Четверть имеют высокий уровень артериального давления, преимущественно это мужчины. Низкая физическая активность отмечена у каждого второго пациента, а повышенный уровень холестерина – у 42,5% обследованных. Причем у женщин, эта патология встречается почти в два раза чаще, чем у мужчин. А вот курильщиков среди пришедших на прием к врачам-профилактологам оказалось немного. По результатам спирометрии, те или иные отклонения в состоянии дыхательной системы имеют почти 19 %, а функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы – 27,2%.

    Тем, у кого обнаружили предрасположенность к хроническим заболеваниям, рекомендовали динамическое наблюдение в кабинетах медицинской профилактики по месту жительства, и через год снова пройти комплексное обследование в мобильном центре здоровья.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...