ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус ОБЩЕСТВО Ямальцы не сдают билеты на паромы «Победа», но реже их покупают ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлевает обслуживание карт со сроком действия до 03/20


  • Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    28.04.2015 13:39:12

    Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    Мобильный центр здоровья, развернутый в местных больницах Губкинского и Муравленко, посетили 262 человека. Результаты обследования показали, что практически здоровых людей, среди тех, кто пришел на выездной прием, всего 8,2%.

    У остальных медики обнаружили те или иные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, самый распространенный из них – избыточная масса тела. Ею страдают более 65% человек. Четверть имеют высокий уровень артериального давления, преимущественно это мужчины. Низкая физическая активность отмечена у каждого второго пациента, а повышенный уровень холестерина – у 42,5% обследованных. Причем у женщин, эта патология встречается почти в два раза чаще, чем у мужчин. А вот курильщиков среди пришедших на прием к врачам-профилактологам оказалось немного. По результатам спирометрии, те или иные отклонения в состоянии дыхательной системы имеют почти 19 %, а функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы – 27,2%.

    Тем, у кого обнаружили предрасположенность к хроническим заболеваниям, рекомендовали динамическое наблюдение в кабинетах медицинской профилактики по месту жительства, и через год снова пройти комплексное обследование в мобильном центре здоровья.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...