ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    28.04.2015 13:39:12

    Ямальцы проявили «нездоровый» интерес

    Мобильный центр здоровья, развернутый в местных больницах Губкинского и Муравленко, посетили 262 человека. Результаты обследования показали, что практически здоровых людей, среди тех, кто пришел на выездной прием, всего 8,2%.

    У остальных медики обнаружили те или иные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения, самый распространенный из них – избыточная масса тела. Ею страдают более 65% человек. Четверть имеют высокий уровень артериального давления, преимущественно это мужчины. Низкая физическая активность отмечена у каждого второго пациента, а повышенный уровень холестерина – у 42,5% обследованных. Причем у женщин, эта патология встречается почти в два раза чаще, чем у мужчин. А вот курильщиков среди пришедших на прием к врачам-профилактологам оказалось немного. По результатам спирометрии, те или иные отклонения в состоянии дыхательной системы имеют почти 19 %, а функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы – 27,2%.

    Тем, у кого обнаружили предрасположенность к хроническим заболеваниям, рекомендовали динамическое наблюдение в кабинетах медицинской профилактики по месту жительства, и через год снова пройти комплексное обследование в мобильном центре здоровья.

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...