КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Ямальцы широко отметят Масленицу

    11.03.2016 16:02:00

    Ямальцы широко отметят Масленицу

    Театрализованные представления, спортивные состязания, русские забавы и игрища – праздничные гулянья пройдут по всему Ямалу.

    В Муравленко12 марта на «Блинной фантазии» вычислят самый вкусный рецепт, а сам праздник пройдет в городском парке. Соберут рецепты в книгу в Губкинском. Лучшие опубликуют в местной газете «Губкинская неделя». 13 марта в Надыме праздник пройдет в «Прометее».

    Проводят зиму и в Салехарде. Масленичные гуляния состоятся 13 марта. В 12.00 часов вниманию горожан будет представлена развлекательная программа с множеством конкурсов. Создавать праздничное настроение салехардцам будут творческие коллективы и исполнители центра культуры и спорта «Геолог», скоморохи и ряженые. Посоревноваться в ловкости и смелости молодые люди смогут при покорении масленичного столба с призами и подарками. Кроме того, запланированы такие развлечения, как царь горы, бои на подушках, потешные бои, молодецкие забавы и, конечно, жарка блинов на лопате. Всех желающих окунуться в атмосферу праздника ждут 13 марта в 12.00.  Также 13 марта с 13.00 до 16.00 на территории Обдорского острога пройдут праздничные народные гуляния «Казачья масленица». В программу мероприятия войдут традиционные состязания и игры, мастер-классы, казачьи песни, конкурс рисунков «Казачья масленица» и конкурс «Чудо-сани-2016». Всех участников ждут песни, танцы, чаепитие с блинами. Каждый сможет проявить свой талант игры на гармошке и исполнения частушек.

    В Ноябрьске широкое гулянье начнется 13 марта в  13.00 –  в это время заработает радиогазета, зазвучат  русская народная инструментальная музыка и песни. Праздник пройдет в стиле настоящей русской ярмарки, главными действующими лицами которой станут скоморохи, Барин, Медведь, цыгане,  Двое из ларца, Кудесник и Весна.

    Зрителей активно будут привлекать к всеобщему веселью, приглашая поучаствовать в традиционных играх, забавах и конкурсах. Особо отличившиеся будут награждены памятными призами.

    После красочного файер-шоу празднование завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы, символизирующим прощание с холодной зимой.

    Широкие воскресные  масленичные гуляния в Ноябрьске  пройдут не только в центре города, но и   в микрорайоне Вынгапуровский и поселке Железнодорожников. Также второй год подряд встретить весну всех ноябрян приглашает Центр духовно-нравственного воспитания. Здесь специалисты, помимо    развлекательных  мероприятий, предусмотрели  в праздничной программе массовые катания на лошадях и собачьих упряжках.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...