НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы «шмыгают» по сезону

    23.10.2013 06:08:48

    Ямальцы «шмыгают» по сезону

    В регионе фиксируется небольшой рост заболеваемости ОРВИ.

    На прошлой неделе в поликлиники и стационары округа с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» обратились 4533 человека. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, незначительный «вялотекущий» подъем заболеваемости идет две недели, однако до эпидемического уровня еще далеко.

    – В предыдущий период рост составил 5,6 процента, на сорок второй неделе (с 14 по 20 октября), заболеваемость увеличилась на 7,8 процента, в лечебно-профилактические учреждения обратились на пятьсот человек больше, – привела данные Людмила Нечепуренко.

    Больше всего болеют в Ноябрьске и Надыме. Виновниками недугов стали риновирус и парагрипп. Но, как отмечает главный государственный санитарный врач по ЯНАО, они характерны для этого периода, поэтому внештатных ситуаций в регионе нет. Однако Людмила Нечепуренко подчеркнула, что эта пара, как и любые респираторные вирусы, страшна осложнениями. В первую очередь это пневмонии. На прошлой неделе зарегистрированы 54 случая, из них 18 – у детей до 3-х лет.

    Тем временем ямальские больницы и аптеки стремятся встретить болезненный сезон во всеоружии. На начало недели, по данным муниципалитетов, они на 70 процентов обеспечены противовирусными препаратами. В среднем по России этот показатель составляет 54 процента.

    Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе как обычно ожидают в конце января. По прогнозам он продлится 7-8 недель. Сегодня же на Ямале активная фаза вакцинации от гриппа. На начало недели привились уже 75 процентов взрослых и 55 процентов детей, подлежащих вакцинации.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...