НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Ямальцы «шмыгают» по сезону

    23.10.2013 06:08:48

    Ямальцы «шмыгают» по сезону

    В регионе фиксируется небольшой рост заболеваемости ОРВИ.

    На прошлой неделе в поликлиники и стационары округа с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» обратились 4533 человека. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, незначительный «вялотекущий» подъем заболеваемости идет две недели, однако до эпидемического уровня еще далеко.

    – В предыдущий период рост составил 5,6 процента, на сорок второй неделе (с 14 по 20 октября), заболеваемость увеличилась на 7,8 процента, в лечебно-профилактические учреждения обратились на пятьсот человек больше, – привела данные Людмила Нечепуренко.

    Больше всего болеют в Ноябрьске и Надыме. Виновниками недугов стали риновирус и парагрипп. Но, как отмечает главный государственный санитарный врач по ЯНАО, они характерны для этого периода, поэтому внештатных ситуаций в регионе нет. Однако Людмила Нечепуренко подчеркнула, что эта пара, как и любые респираторные вирусы, страшна осложнениями. В первую очередь это пневмонии. На прошлой неделе зарегистрированы 54 случая, из них 18 – у детей до 3-х лет.

    Тем временем ямальские больницы и аптеки стремятся встретить болезненный сезон во всеоружии. На начало недели, по данным муниципалитетов, они на 70 процентов обеспечены противовирусными препаратами. В среднем по России этот показатель составляет 54 процента.

    Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе как обычно ожидают в конце января. По прогнозам он продлится 7-8 недель. Сегодня же на Ямале активная фаза вакцинации от гриппа. На начало недели привились уже 75 процентов взрослых и 55 процентов детей, подлежащих вакцинации.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...