НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • Ямальцы «шмыгают» по сезону

    23.10.2013 06:08:48

    Ямальцы «шмыгают» по сезону

    В регионе фиксируется небольшой рост заболеваемости ОРВИ.

    На прошлой неделе в поликлиники и стационары округа с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» обратились 4533 человека. Как рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко, незначительный «вялотекущий» подъем заболеваемости идет две недели, однако до эпидемического уровня еще далеко.

    – В предыдущий период рост составил 5,6 процента, на сорок второй неделе (с 14 по 20 октября), заболеваемость увеличилась на 7,8 процента, в лечебно-профилактические учреждения обратились на пятьсот человек больше, – привела данные Людмила Нечепуренко.

    Больше всего болеют в Ноябрьске и Надыме. Виновниками недугов стали риновирус и парагрипп. Но, как отмечает главный государственный санитарный врач по ЯНАО, они характерны для этого периода, поэтому внештатных ситуаций в регионе нет. Однако Людмила Нечепуренко подчеркнула, что эта пара, как и любые респираторные вирусы, страшна осложнениями. В первую очередь это пневмонии. На прошлой неделе зарегистрированы 54 случая, из них 18 – у детей до 3-х лет.

    Тем временем ямальские больницы и аптеки стремятся встретить болезненный сезон во всеоружии. На начало недели, по данным муниципалитетов, они на 70 процентов обеспечены противовирусными препаратами. В среднем по России этот показатель составляет 54 процента.

    Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе как обычно ожидают в конце января. По прогнозам он продлится 7-8 недель. Сегодня же на Ямале активная фаза вакцинации от гриппа. На начало недели привились уже 75 процентов взрослых и 55 процентов детей, подлежащих вакцинации.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...