ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    16.07.2014 05:57:49

    Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    Более пятидесяти работ из разных уголков автономного округа прислали ямальцы в интернет-журнал «Семья Ямала» на окружной литературный конкурс, посвященный семейным ценностям.

    По словам редактора интернет-журнала Людмилы Зябловой, работы также поступали из Тюмени от ветеранов Ямала и даже из Магнитогорска. Участники в стихах и прозе рассказывали о своих семьях, о семейных традициях, о любви и верности, о благодарности родителям, дедам.

    – Пусть некоторые работы написаны неопытной рукой и не всегда стилистически верно, но они подкупают своей искренностью. Несмотря на то, что в конкурсе участвовали непрофессионалы, оценивало его профессиональное жюри, среди которых члены Союза журналистов, известные ямальские литераторы, – отметила Людмила Зяблова.

    Торжественная церемония награждения победителей прошла в пятницу в окружном загсе. Победителями и призерами в номинациях «Проза» и «Стихи» стали двадцать три ямальца – от учащихся начальной школы до пенсионеров. Им вручили дипломы и ценные подарки. Лучшие работы будут опубликованы на сайте semya-yamala.ru.

    Напомним, интернет-журнал разработан региональным отделением общественной организации «Союз женщин России» и в 2013 году в конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций получил президентский грант. Организаторы литературного конкурса – интернет-журнал «Семья Ямала», женская общественная организация и окружная служба ЗАГС.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...