НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    16.07.2014 05:57:49

    Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    Более пятидесяти работ из разных уголков автономного округа прислали ямальцы в интернет-журнал «Семья Ямала» на окружной литературный конкурс, посвященный семейным ценностям.

    По словам редактора интернет-журнала Людмилы Зябловой, работы также поступали из Тюмени от ветеранов Ямала и даже из Магнитогорска. Участники в стихах и прозе рассказывали о своих семьях, о семейных традициях, о любви и верности, о благодарности родителям, дедам.

    – Пусть некоторые работы написаны неопытной рукой и не всегда стилистически верно, но они подкупают своей искренностью. Несмотря на то, что в конкурсе участвовали непрофессионалы, оценивало его профессиональное жюри, среди которых члены Союза журналистов, известные ямальские литераторы, – отметила Людмила Зяблова.

    Торжественная церемония награждения победителей прошла в пятницу в окружном загсе. Победителями и призерами в номинациях «Проза» и «Стихи» стали двадцать три ямальца – от учащихся начальной школы до пенсионеров. Им вручили дипломы и ценные подарки. Лучшие работы будут опубликованы на сайте semya-yamala.ru.

    Напомним, интернет-журнал разработан региональным отделением общественной организации «Союз женщин России» и в 2013 году в конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций получил президентский грант. Организаторы литературного конкурса – интернет-журнал «Семья Ямала», женская общественная организация и окружная служба ЗАГС.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...