НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    16.07.2014 05:57:49

    Ямальцы слагают стихи о своих семьях

    Более пятидесяти работ из разных уголков автономного округа прислали ямальцы в интернет-журнал «Семья Ямала» на окружной литературный конкурс, посвященный семейным ценностям.

    По словам редактора интернет-журнала Людмилы Зябловой, работы также поступали из Тюмени от ветеранов Ямала и даже из Магнитогорска. Участники в стихах и прозе рассказывали о своих семьях, о семейных традициях, о любви и верности, о благодарности родителям, дедам.

    – Пусть некоторые работы написаны неопытной рукой и не всегда стилистически верно, но они подкупают своей искренностью. Несмотря на то, что в конкурсе участвовали непрофессионалы, оценивало его профессиональное жюри, среди которых члены Союза журналистов, известные ямальские литераторы, – отметила Людмила Зяблова.

    Торжественная церемония награждения победителей прошла в пятницу в окружном загсе. Победителями и призерами в номинациях «Проза» и «Стихи» стали двадцать три ямальца – от учащихся начальной школы до пенсионеров. Им вручили дипломы и ценные подарки. Лучшие работы будут опубликованы на сайте semya-yamala.ru.

    Напомним, интернет-журнал разработан региональным отделением общественной организации «Союз женщин России» и в 2013 году в конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций получил президентский грант. Организаторы литературного конкурса – интернет-журнал «Семья Ямала», женская общественная организация и окружная служба ЗАГС.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...