-2...-4°C

16+
  • Ямальцы смогут переехать в Башкортостан

    23.03.2012 23:18:46

    Ямальцы смогут  переехать в Башкортостан

    Об укреплении торгово-экономического сотрудничества шла речь вчера на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  с представителями Башкортостана и Татарстана. В составе делегаций на Ямал прибыли представители власти и бизнеса.

    «Мы приехали на Ямал, чтобы понять ситуацию с сырьем, на какие возможности нам рассчитывать, чтобы потом выйти на уровень федеральных инвестиционных институтов», – сообщил Марат Мулюков, – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики.

     

    «Ну а мы всегда заинтересованы в рынке сбыта нашей продукции, – прокомментировал директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. – Наша продукция пойдет в Японию, Китай, в другие страны мира, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы, чтобы она шла на перерабатывающие предприятия России. Это будут стабильные партнеры. Ямал не будет зависеть от мировой политической ситуации, что является определяющим показателем».

     

    Александр Мажаров подчеркнул, что этот проект для Ямала очень выгоден. Правительство округа рассмотрит этот вопрос с учетом того, чтобы деньги поступали от частных инвесторов, и попробует запустить проект без привлечения государственных средств.

     

    Кроме того, на встрече шел разговор о возможности строительства жилья для переселения ямальских пенсионеров в Республику Башкортостан, где хорошие природно-климатические условия.

     

    Наталья Андреева

    24.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика