ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы смогут переехать в Башкортостан

    24.03.2012 01:18:46

    Ямальцы смогут  переехать в Башкортостан

    Об укреплении торгово-экономического сотрудничества шла речь вчера на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  с представителями Башкортостана и Татарстана. В составе делегаций на Ямал прибыли представители власти и бизнеса.

    «Мы приехали на Ямал, чтобы понять ситуацию с сырьем, на какие возможности нам рассчитывать, чтобы потом выйти на уровень федеральных инвестиционных институтов», – сообщил Марат Мулюков, – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики.

     

    «Ну а мы всегда заинтересованы в рынке сбыта нашей продукции, – прокомментировал директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. – Наша продукция пойдет в Японию, Китай, в другие страны мира, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы, чтобы она шла на перерабатывающие предприятия России. Это будут стабильные партнеры. Ямал не будет зависеть от мировой политической ситуации, что является определяющим показателем».

     

    Александр Мажаров подчеркнул, что этот проект для Ямала очень выгоден. Правительство округа рассмотрит этот вопрос с учетом того, чтобы деньги поступали от частных инвесторов, и попробует запустить проект без привлечения государственных средств.

     

    Кроме того, на встрече шел разговор о возможности строительства жилья для переселения ямальских пенсионеров в Республику Башкортостан, где хорошие природно-климатические условия.

     

    Наталья Андреева

    24.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...