ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Ямальцы смогут переехать в Башкортостан

    24.03.2012 01:18:46

    Ямальцы смогут  переехать в Башкортостан

    Об укреплении торгово-экономического сотрудничества шла речь вчера на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  с представителями Башкортостана и Татарстана. В составе делегаций на Ямал прибыли представители власти и бизнеса.

    «Мы приехали на Ямал, чтобы понять ситуацию с сырьем, на какие возможности нам рассчитывать, чтобы потом выйти на уровень федеральных инвестиционных институтов», – сообщил Марат Мулюков, – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики.

     

    «Ну а мы всегда заинтересованы в рынке сбыта нашей продукции, – прокомментировал директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. – Наша продукция пойдет в Японию, Китай, в другие страны мира, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы, чтобы она шла на перерабатывающие предприятия России. Это будут стабильные партнеры. Ямал не будет зависеть от мировой политической ситуации, что является определяющим показателем».

     

    Александр Мажаров подчеркнул, что этот проект для Ямала очень выгоден. Правительство округа рассмотрит этот вопрос с учетом того, чтобы деньги поступали от частных инвесторов, и попробует запустить проект без привлечения государственных средств.

     

    Кроме того, на встрече шел разговор о возможности строительства жилья для переселения ямальских пенсионеров в Республику Башкортостан, где хорошие природно-климатические условия.

     

    Наталья Андреева

    24.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...