ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ямальцы смогут переехать в Башкортостан

    24.03.2012 01:18:46

    Ямальцы смогут  переехать в Башкортостан

    Об укреплении торгово-экономического сотрудничества шла речь вчера на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  с представителями Башкортостана и Татарстана. В составе делегаций на Ямал прибыли представители власти и бизнеса.

    «Мы приехали на Ямал, чтобы понять ситуацию с сырьем, на какие возможности нам рассчитывать, чтобы потом выйти на уровень федеральных инвестиционных институтов», – сообщил Марат Мулюков, – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики.

     

    «Ну а мы всегда заинтересованы в рынке сбыта нашей продукции, – прокомментировал директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. – Наша продукция пойдет в Японию, Китай, в другие страны мира, но в первую очередь мы должны быть заинтересованы, чтобы она шла на перерабатывающие предприятия России. Это будут стабильные партнеры. Ямал не будет зависеть от мировой политической ситуации, что является определяющим показателем».

     

    Александр Мажаров подчеркнул, что этот проект для Ямала очень выгоден. Правительство округа рассмотрит этот вопрос с учетом того, чтобы деньги поступали от частных инвесторов, и попробует запустить проект без привлечения государственных средств.

     

    Кроме того, на встрече шел разговор о возможности строительства жилья для переселения ямальских пенсионеров в Республику Башкортостан, где хорошие природно-климатические условия.

     

    Наталья Андреева

    24.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...