ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямальцы собирают посылки солдатам

    15.03.2013 04:45:38

    В округе проходит традиционная акция «Посылка ямальскому солдату».

    Региональная и ежегодная акция с целью поддержки ямальских призывников в период прохождения срочной службы в рядах Вооружённых Сил проходит в рамках проекта «Солдаты». Инициаторами акции выступают Региональный центр патриотического воспитания и Ноябрьская городская общественная организация «Комитет солдатских матерей».

    Акция длится в течение всего года и во всех муниципалитетах автономного округа. Сбор и отправка посылок осуществляется участниками акции самостоятельно в адрес воинских частей, где проходят службу ямальские военнослужащие.

    Участие в окружном мероприятии принимают детские общественные и молодёжные объединения, добровольческие организации, трудовые коллективы, учреждения сферы молодёжной политики, образовательные учреждения, центры, военно-патриотические клубы, активы школьных музеев и музейных комнат.

    Итоги, как обычно, подводятся в декабре. Специалисты отмечают, что из года в год активность участников возрастает. Например, в 2012 году для ямальских военнослужащих было собрано больше тонны благотворительного груза.

     

    15.03.2013

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...