ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Ямальцы собрали 11 миллионов для крымчан

    19.04.2014 03:08:10

    Ямальцы собрали 11 миллионов для крымчан

    Единый день голосования и поддержка Крыма – эти два вопроса обсуждали 16 апреля в аппарате полпреда на Совете политических партий.

    Напомним, 14 сентября на Ямале в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске будут избирать депутатов городских Дум и в двух поселках выберут глав. Игорь Холманских выступил за продление соглашений «За честные выборы» между региональными отделениями партий. По мнению полпреда, такие документы способствуют цивилизованной конкуренции в политической борьбе.

    Участники Совета также обсудили вопрос оказания помощи в социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя.

    Как сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия», от Ямала в заседании принял участие секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников.

    Он заявил, что Крым и его жители давно уже не чужие для ямальцев.

    – Наши братские отношения во многом являются следствием специфики региона. Во времена освоения Ямала жители тогда еще единой страны – Советского Союза – на общих основаниях трудились, поднимая нефтегазовую целину. Сейчас в нашем округе, по разным оценкам, проживает до десяти процентов выходцев из Украины. Поэтому внешнеполитические изменения были важны для всех нас.

    Алексей Ситников отметил, что сразу после вступления Крыма в состав России региональное отделение «Единой России» объявило о сборе средств в поддержку крымчан.

    – Члены и сторонники партии, общественники, представители профсоюзов, организаций и предприятий включились в эту работу. В сборе средств приняли участие все муниципальные образования автономного округа. По итогам акции было собрано более одиннадцати миллионов рублей, – подытожил лидер ямальских единороссов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...