-4...-6°C

16+
  • Ямальцы собрали 11 миллионов для крымчан

    19.04.2014 01:08:10

    Ямальцы собрали 11 миллионов для крымчан

    Единый день голосования и поддержка Крыма – эти два вопроса обсуждали 16 апреля в аппарате полпреда на Совете политических партий.

    Напомним, 14 сентября на Ямале в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске будут избирать депутатов городских Дум и в двух поселках выберут глав. Игорь Холманских выступил за продление соглашений «За честные выборы» между региональными отделениями партий. По мнению полпреда, такие документы способствуют цивилизованной конкуренции в политической борьбе.

    Участники Совета также обсудили вопрос оказания помощи в социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя.

    Как сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия», от Ямала в заседании принял участие секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников.

    Он заявил, что Крым и его жители давно уже не чужие для ямальцев.

    – Наши братские отношения во многом являются следствием специфики региона. Во времена освоения Ямала жители тогда еще единой страны – Советского Союза – на общих основаниях трудились, поднимая нефтегазовую целину. Сейчас в нашем округе, по разным оценкам, проживает до десяти процентов выходцев из Украины. Поэтому внешнеполитические изменения были важны для всех нас.

    Алексей Ситников отметил, что сразу после вступления Крыма в состав России региональное отделение «Единой России» объявило о сборе средств в поддержку крымчан.

    – Члены и сторонники партии, общественники, представители профсоюзов, организаций и предприятий включились в эту работу. В сборе средств приняли участие все муниципальные образования автономного округа. По итогам акции было собрано более одиннадцати миллионов рублей, – подытожил лидер ямальских единороссов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика