ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ямальцы спросили за работу зимников

    11.04.2013 12:56:25

    Ямальцы спросили за работу зимников

    Финансового наказания оказалось не достаточно для контроля за подрядными организациями, работающими на обустройстве зимников. Об этом рассказал руководитель дорожной дирекции ЯНАО Игорь Боркун на интернет-конференции.

    По этой причине решено ввести дополнительные меры. Во-первых, появится системный весовой контроль. Уже установлены средства видеофиксации и регистрации. Это снимет проблемы так называемого человеческого фактора – несанкционированного пропуска машин через КПП «за вознаграждение или уговоры».

     

    Несомненно, будут пересмотрены требования к подрядчикам по качеству выполнения работ, заверил Боркун:  «Будем настаивать на оснащении аппаратурой ГЛОНАСС всех технологических машин, работающих на зимнике. И сейчас у подрядчиков есть норматив – раз в двенадцать часов проходить по зимнику с проверкой и оказывать помощь водителям. Не всегда они это выполняют».

     

    Сегодня режим работы зимних автодорог меняется также стремительно, как и погода за окном. Учитывая этот факт, стоит следить за информационными сообщениями в СМИ, прежде чем планировать поездки по сезонным дорогам. Игорь Боркун порекомендовал руководителям предприятий-грузоперевозчиков усилить личный контроль за организацией отправки автомобилей на трассу.

     

    В 2013 году значительно увеличился транспортный поток на зимних автодорогах. По данным дирекции, если раньше на зимнике фиксировали прохождение не более ста автомобилей в сутки, то сейчас через КПП зимника Салехард – Надым проходит больше полутора тысяч транспортных средств. По интенсивности движения это дорога третьей категории, подчеркнул Игорь Боркун. По ледовой переправе через Обь за сутки проходит 3814 автомобилей.

     

    Руководитель дирекции предупредил жителей и гостей округа, что в ближайшие две недели зимние автодороги будут закрыты и непригодны для проезда: «Никто не снимает с себя ответственности за качество содержания зимников, но хочется, чтобы люди тоже были ответственными. Напоминаю, в ближайшие две недели зимники будут закрыты. В прошлом году до тридцати автомашин, правдами и неправдами прорвавшихся на надымский зимник, «лютовали» на Аксар-Югане, потому что дальше проезда не было. Приходилось вывозить вертолетами. В нынешнем году снега больше, так что паводок будет мощнее, и проскочить на авось не получится.

     

    Ямальцы предложили к обсуждению также вопросы содержания дорог общего пользования. Пользователей автодороги Сургут – Ноябрьск интересует перспектива установки стационарных пунктов медицинской помощи. Интенсивность движения на этом участке – больше шести тысяч автомобилей в сутки. Наблюдается рост ДТП. Этот вопрос, по словам Игоря Боркуна, будет передан для рассмотрения окружной комиссии по безопасности дорожного движения в округе.

     

    Практика установки пунктов медицинской помощи апробирована на посту Карамовском. Следующий такой пункт будет установлен на участке Коротчаево – Пуровск. «Департамент здравоохранения ЯНАО закупил два мобильных комплекса, которые включают в себя вагончик, дизель-генератор и машину скорой помощи. Когда строители подойдут к объезду Коротчаево, начнется установка. Причем там будет многофункциональный пост –  и таможня, и ГИБДД, и медицина», – отметил Игорь Боркун.

     

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...