КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей

  • Ямальцы спросили за работу зимников

    11.04.2013 12:56:25

    Ямальцы спросили за работу зимников

    Финансового наказания оказалось не достаточно для контроля за подрядными организациями, работающими на обустройстве зимников. Об этом рассказал руководитель дорожной дирекции ЯНАО Игорь Боркун на интернет-конференции.

    По этой причине решено ввести дополнительные меры. Во-первых, появится системный весовой контроль. Уже установлены средства видеофиксации и регистрации. Это снимет проблемы так называемого человеческого фактора – несанкционированного пропуска машин через КПП «за вознаграждение или уговоры».

     

    Несомненно, будут пересмотрены требования к подрядчикам по качеству выполнения работ, заверил Боркун:  «Будем настаивать на оснащении аппаратурой ГЛОНАСС всех технологических машин, работающих на зимнике. И сейчас у подрядчиков есть норматив – раз в двенадцать часов проходить по зимнику с проверкой и оказывать помощь водителям. Не всегда они это выполняют».

     

    Сегодня режим работы зимних автодорог меняется также стремительно, как и погода за окном. Учитывая этот факт, стоит следить за информационными сообщениями в СМИ, прежде чем планировать поездки по сезонным дорогам. Игорь Боркун порекомендовал руководителям предприятий-грузоперевозчиков усилить личный контроль за организацией отправки автомобилей на трассу.

     

    В 2013 году значительно увеличился транспортный поток на зимних автодорогах. По данным дирекции, если раньше на зимнике фиксировали прохождение не более ста автомобилей в сутки, то сейчас через КПП зимника Салехард – Надым проходит больше полутора тысяч транспортных средств. По интенсивности движения это дорога третьей категории, подчеркнул Игорь Боркун. По ледовой переправе через Обь за сутки проходит 3814 автомобилей.

     

    Руководитель дирекции предупредил жителей и гостей округа, что в ближайшие две недели зимние автодороги будут закрыты и непригодны для проезда: «Никто не снимает с себя ответственности за качество содержания зимников, но хочется, чтобы люди тоже были ответственными. Напоминаю, в ближайшие две недели зимники будут закрыты. В прошлом году до тридцати автомашин, правдами и неправдами прорвавшихся на надымский зимник, «лютовали» на Аксар-Югане, потому что дальше проезда не было. Приходилось вывозить вертолетами. В нынешнем году снега больше, так что паводок будет мощнее, и проскочить на авось не получится.

     

    Ямальцы предложили к обсуждению также вопросы содержания дорог общего пользования. Пользователей автодороги Сургут – Ноябрьск интересует перспектива установки стационарных пунктов медицинской помощи. Интенсивность движения на этом участке – больше шести тысяч автомобилей в сутки. Наблюдается рост ДТП. Этот вопрос, по словам Игоря Боркуна, будет передан для рассмотрения окружной комиссии по безопасности дорожного движения в округе.

     

    Практика установки пунктов медицинской помощи апробирована на посту Карамовском. Следующий такой пункт будет установлен на участке Коротчаево – Пуровск. «Департамент здравоохранения ЯНАО закупил два мобильных комплекса, которые включают в себя вагончик, дизель-генератор и машину скорой помощи. Когда строители подойдут к объезду Коротчаево, начнется установка. Причем там будет многофункциональный пост –  и таможня, и ГИБДД, и медицина», – отметил Игорь Боркун.

     

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...