ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Продуктовые наборы в Тазовском районе получат все школьники без исключений ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн


  • Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    21.03.2014 07:39:04

    Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    В Государственное юридическое бюро с начала года обратились 673 жителя Ямала. Такое же количество граждан обратилось за бесплатной правовой помощью только за пять месяцев 2013 года.

    По словам директора департамента Сергея Крюкова, рост обратившихся ямальцев вызван востребованностью услуги, а также высоким уровнем доверия к работникам управления как к грамотным, квалифицированным специалистам, способным помочь в сложной жизненной ситуации.

    В 2013 году специалистами юридического бюро оказано 2 214 устных и 170 письменных консультаций, подготовлено более тысячи документов правового характера. Судом при участии специалистов удовлетворено 261 требование заявителей, обратившихся за бесплатной юридической помощью.

    В этом году оказано 643 устных и 56 письменных консультаций, подготовлено 330 документов правового характера. 54 требования заявителей удовлетворены судом.

    В юридическом бюро за непродолжительное время работы накоплен огромный практический опыт. Сотрудники планируют и дальше повышать свой профессиональный уровень. По информации пресс-службы губернатора, в апреле в Салехарде планируется проведение семинара-совещания с участием специалистов государственного юрбюро, представителей органов госвласти округа, уполномоченных в области социального, жилищного и пенсионного обеспечения граждан, на котором будут обсудят применение законодательства на практике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...