ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    21.03.2014 07:39:04

    Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    В Государственное юридическое бюро с начала года обратились 673 жителя Ямала. Такое же количество граждан обратилось за бесплатной правовой помощью только за пять месяцев 2013 года.

    По словам директора департамента Сергея Крюкова, рост обратившихся ямальцев вызван востребованностью услуги, а также высоким уровнем доверия к работникам управления как к грамотным, квалифицированным специалистам, способным помочь в сложной жизненной ситуации.

    В 2013 году специалистами юридического бюро оказано 2 214 устных и 170 письменных консультаций, подготовлено более тысячи документов правового характера. Судом при участии специалистов удовлетворено 261 требование заявителей, обратившихся за бесплатной юридической помощью.

    В этом году оказано 643 устных и 56 письменных консультаций, подготовлено 330 документов правового характера. 54 требования заявителей удовлетворены судом.

    В юридическом бюро за непродолжительное время работы накоплен огромный практический опыт. Сотрудники планируют и дальше повышать свой профессиональный уровень. По информации пресс-службы губернатора, в апреле в Салехарде планируется проведение семинара-совещания с участием специалистов государственного юрбюро, представителей органов госвласти округа, уполномоченных в области социального, жилищного и пенсионного обеспечения граждан, на котором будут обсудят применение законодательства на практике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...