ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    21.03.2014 07:39:04

    Ямальцы стали чаще обращаться за юридической помощью

    В Государственное юридическое бюро с начала года обратились 673 жителя Ямала. Такое же количество граждан обратилось за бесплатной правовой помощью только за пять месяцев 2013 года.

    По словам директора департамента Сергея Крюкова, рост обратившихся ямальцев вызван востребованностью услуги, а также высоким уровнем доверия к работникам управления как к грамотным, квалифицированным специалистам, способным помочь в сложной жизненной ситуации.

    В 2013 году специалистами юридического бюро оказано 2 214 устных и 170 письменных консультаций, подготовлено более тысячи документов правового характера. Судом при участии специалистов удовлетворено 261 требование заявителей, обратившихся за бесплатной юридической помощью.

    В этом году оказано 643 устных и 56 письменных консультаций, подготовлено 330 документов правового характера. 54 требования заявителей удовлетворены судом.

    В юридическом бюро за непродолжительное время работы накоплен огромный практический опыт. Сотрудники планируют и дальше повышать свой профессиональный уровень. По информации пресс-службы губернатора, в апреле в Салехарде планируется проведение семинара-совещания с участием специалистов государственного юрбюро, представителей органов госвласти округа, уполномоченных в области социального, жилищного и пенсионного обеспечения граждан, на котором будут обсудят применение законодательства на практике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...