СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • ?Ямальцы стали хуже следить за «стволами»

    28.04.2017 10:07:00

    ?Ямальцы стали хуже следить за «стволами» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Владельцам легального оружия напомнят о необходимости его беречь. Только в этом году на Ямале успели потерять больше двадцати единиц опасного имущества.

    – Негативная тенденция наметилась с начала 2017-го. Жители региона утратили уже 23 единицы зарегистрированного оружия, вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, – рассказал Аркадий Ефимов, ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО. – Ситуация вызывает тревогу: понятно, что всё потерянное может кто-то найти и использовать.

    Ямальцы лишались имущества при разных обстоятельствах, но все случаи утраты связаны с их собственной небрежностью: бывало, к примеру, граждане отправлялись на охоту и просто теряли там ружья. В регионе усилят профилактическую работу с законными владельцами «огнестрела», говорит респондент. Для горе-хозяев же, подчеркнул он, предусмотрена административная ответственность.

    Собеседник напомнил: в рамках госпрограммы «Безопасный регион» из бюджета округа ежегодно выделяются средства на выплаты гражданам, которые добровольно сдают нелегальное оружие. За прошлый год более 90 человек получили примерно 470 тысяч рублей, сдав 120 единиц вооружения, боеприпасы и три с лишним килограмма взрывчатки.

    В числе других вопросов, которые обсуждали на региональном координационном совещании, – развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», противодействие влиянию криминалитета на несовершеннолетних и эффективность борьбы в регионе с браконьерством и другими преступлениями в сфере экологии. Согласно озвученным данным, с начала года в субъекте совершено уже тридцать таких криминальных деяний. Один из последних примеров: в апреле участники экспедиции РГО к острову Вилькицкого обнаружили в тундре шкуру, по всем признакам, недавно убитого белого медведя. Ее доставили в Гыду, к выяснению обстоятельств произошедшего подключились правоохранительные органы. Как сообщили представители УМВД России по ЯНАО, подозреваемый в добыче животного уже установлен и будет привлечен к ответственности. Кроме того, с начала 2017-го выявлены девять фактов браконьерства на ямальских водоемах.

    В прошлом году, по статистике правоохранителей региона, сотрудники органов МВД выявили и зарегистрировали на Ямале 76 преступлений в этой сфере, из них львиная доля – незаконный вылов водных биоресурсов, добыча и оборот особей краснокнижных видов (24 и 26 случаев соответственно).

     

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...