ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • ?Ямальцы стали хуже следить за «стволами»

    28.04.2017 08:07:00

    ?Ямальцы стали хуже следить за «стволами» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Владельцам легального оружия напомнят о необходимости его беречь. Только в этом году на Ямале успели потерять больше двадцати единиц опасного имущества.

    – Негативная тенденция наметилась с начала 2017-го. Жители региона утратили уже 23 единицы зарегистрированного оружия, вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, – рассказал Аркадий Ефимов, ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО. – Ситуация вызывает тревогу: понятно, что всё потерянное может кто-то найти и использовать.

    Ямальцы лишались имущества при разных обстоятельствах, но все случаи утраты связаны с их собственной небрежностью: бывало, к примеру, граждане отправлялись на охоту и просто теряли там ружья. В регионе усилят профилактическую работу с законными владельцами «огнестрела», говорит респондент. Для горе-хозяев же, подчеркнул он, предусмотрена административная ответственность.

    Собеседник напомнил: в рамках госпрограммы «Безопасный регион» из бюджета округа ежегодно выделяются средства на выплаты гражданам, которые добровольно сдают нелегальное оружие. За прошлый год более 90 человек получили примерно 470 тысяч рублей, сдав 120 единиц вооружения, боеприпасы и три с лишним килограмма взрывчатки.

    В числе других вопросов, которые обсуждали на региональном координационном совещании, – развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», противодействие влиянию криминалитета на несовершеннолетних и эффективность борьбы в регионе с браконьерством и другими преступлениями в сфере экологии. Согласно озвученным данным, с начала года в субъекте совершено уже тридцать таких криминальных деяний. Один из последних примеров: в апреле участники экспедиции РГО к острову Вилькицкого обнаружили в тундре шкуру, по всем признакам, недавно убитого белого медведя. Ее доставили в Гыду, к выяснению обстоятельств произошедшего подключились правоохранительные органы. Как сообщили представители УМВД России по ЯНАО, подозреваемый в добыче животного уже установлен и будет привлечен к ответственности. Кроме того, с начала 2017-го выявлены девять фактов браконьерства на ямальских водоемах.

    В прошлом году, по статистике правоохранителей региона, сотрудники органов МВД выявили и зарегистрировали на Ямале 76 преступлений в этой сфере, из них львиная доля – незаконный вылов водных биоресурсов, добыча и оборот особей краснокнижных видов (24 и 26 случаев соответственно).

     

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...