НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Ямальцы теряют свои кровные

    25.06.2015 12:18:06

    Ямальцы теряют свои кровные

    В округе зафиксированы случаи неустановленного способа снятия денег с банковских карт. За неделю с карт наших сограждан исчезли почти 300 тысяч рублей. Им всем на телефон приходили служебные сообщения о совершении денежных операций, но никаких подтверждающих кодов, уверяют, они не отправляли. Как не потерять заработанное, советуют сотрудники полиции.

    В полицию обратились 11 ямальцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства.

    В десяти случаях потерпевшие являлись клиентами «Сбербанка России» и в одном – «Газпромбанка». Все они утверждают, что получили на свои телефоны несколько служебных сообщений от «мобильного банка»: о необходимости введения кода для подтверждения перевода, о переводе и списании денежных средств. При этом никто из них код для подтверждения не отправлял.

    Сумма ущерба потерпевших составила 279632 рубля.В настоящее время идет проверка фактов. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают, как не стать жертвой мошенников.

    В случае хищения денег с расчетного счета нужно немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь sim-карту.

    Обязательно незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии с просьбой отозвать перевод и попросить заблокировать операции с расчетным счетом.

    Написать письменное заявление об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк» и заполнить справку по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания.

    Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.

    Не нужно предпринимать каких-либо действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не стоит отправлять сотовый телефон и в сервисные службы для восстановления работоспособности.

    Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...