ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Ямальцы теряют свои кровные

    25.06.2015 12:18:06

    Ямальцы теряют свои кровные

    В округе зафиксированы случаи неустановленного способа снятия денег с банковских карт. За неделю с карт наших сограждан исчезли почти 300 тысяч рублей. Им всем на телефон приходили служебные сообщения о совершении денежных операций, но никаких подтверждающих кодов, уверяют, они не отправляли. Как не потерять заработанное, советуют сотрудники полиции.

    В полицию обратились 11 ямальцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства.

    В десяти случаях потерпевшие являлись клиентами «Сбербанка России» и в одном – «Газпромбанка». Все они утверждают, что получили на свои телефоны несколько служебных сообщений от «мобильного банка»: о необходимости введения кода для подтверждения перевода, о переводе и списании денежных средств. При этом никто из них код для подтверждения не отправлял.

    Сумма ущерба потерпевших составила 279632 рубля.В настоящее время идет проверка фактов. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают, как не стать жертвой мошенников.

    В случае хищения денег с расчетного счета нужно немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь sim-карту.

    Обязательно незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии с просьбой отозвать перевод и попросить заблокировать операции с расчетным счетом.

    Написать письменное заявление об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк» и заполнить справку по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания.

    Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.

    Не нужно предпринимать каких-либо действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не стоит отправлять сотовый телефон и в сервисные службы для восстановления работоспособности.

    Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...