ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Ямальцы теряют свои кровные

    25.06.2015 12:18:06

    Ямальцы теряют свои кровные

    В округе зафиксированы случаи неустановленного способа снятия денег с банковских карт. За неделю с карт наших сограждан исчезли почти 300 тысяч рублей. Им всем на телефон приходили служебные сообщения о совершении денежных операций, но никаких подтверждающих кодов, уверяют, они не отправляли. Как не потерять заработанное, советуют сотрудники полиции.

    В полицию обратились 11 ямальцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства.

    В десяти случаях потерпевшие являлись клиентами «Сбербанка России» и в одном – «Газпромбанка». Все они утверждают, что получили на свои телефоны несколько служебных сообщений от «мобильного банка»: о необходимости введения кода для подтверждения перевода, о переводе и списании денежных средств. При этом никто из них код для подтверждения не отправлял.

    Сумма ущерба потерпевших составила 279632 рубля.В настоящее время идет проверка фактов. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают, как не стать жертвой мошенников.

    В случае хищения денег с расчетного счета нужно немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь sim-карту.

    Обязательно незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии с просьбой отозвать перевод и попросить заблокировать операции с расчетным счетом.

    Написать письменное заявление об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк» и заполнить справку по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания.

    Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.

    Не нужно предпринимать каких-либо действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не стоит отправлять сотовый телефон и в сервисные службы для восстановления работоспособности.

    Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...