ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Ямальцы теряют свои кровные

    25.06.2015 12:18:06

    Ямальцы теряют свои кровные

    В округе зафиксированы случаи неустановленного способа снятия денег с банковских карт. За неделю с карт наших сограждан исчезли почти 300 тысяч рублей. Им всем на телефон приходили служебные сообщения о совершении денежных операций, но никаких подтверждающих кодов, уверяют, они не отправляли. Как не потерять заработанное, советуют сотрудники полиции.

    В полицию обратились 11 ямальцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства.

    В десяти случаях потерпевшие являлись клиентами «Сбербанка России» и в одном – «Газпромбанка». Все они утверждают, что получили на свои телефоны несколько служебных сообщений от «мобильного банка»: о необходимости введения кода для подтверждения перевода, о переводе и списании денежных средств. При этом никто из них код для подтверждения не отправлял.

    Сумма ущерба потерпевших составила 279632 рубля.В настоящее время идет проверка фактов. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают, как не стать жертвой мошенников.

    В случае хищения денег с расчетного счета нужно немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь sim-карту.

    Обязательно незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии с просьбой отозвать перевод и попросить заблокировать операции с расчетным счетом.

    Написать письменное заявление об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк» и заполнить справку по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания.

    Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.

    Не нужно предпринимать каких-либо действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не стоит отправлять сотовый телефон и в сервисные службы для восстановления работоспособности.

    Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...