СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Ямальцы теряют свои кровные

    25.06.2015 12:18:06

    Ямальцы теряют свои кровные

    В округе зафиксированы случаи неустановленного способа снятия денег с банковских карт. За неделю с карт наших сограждан исчезли почти 300 тысяч рублей. Им всем на телефон приходили служебные сообщения о совершении денежных операций, но никаких подтверждающих кодов, уверяют, они не отправляли. Как не потерять заработанное, советуют сотрудники полиции.

    В полицию обратились 11 ямальцев с заявлениями о том, что с их банковских карт при неизвестных обстоятельствах были списаны денежные средства.

    В десяти случаях потерпевшие являлись клиентами «Сбербанка России» и в одном – «Газпромбанка». Все они утверждают, что получили на свои телефоны несколько служебных сообщений от «мобильного банка»: о необходимости введения кода для подтверждения перевода, о переводе и списании денежных средств. При этом никто из них код для подтверждения не отправлял.

    Сумма ущерба потерпевших составила 279632 рубля.В настоящее время идет проверка фактов. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и напоминают, как не стать жертвой мошенников.

    В случае хищения денег с расчетного счета нужно немедленно прекратить любые действия с сотовым телефоном, принудительно отключить его и извлечь sim-карту.

    Обязательно незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии с просьбой отозвать перевод и попросить заблокировать операции с расчетным счетом.

    Написать письменное заявление об отзыве платежа, возврате средств и блокировании доступа к системе «Мобильный банк» и заполнить справку по факту инцидента информационной безопасности в системе дистанционного банковского обслуживания.

    Согласно полученной детализации с расчетного счета обратиться в банк получателя по телефону с заявлением о приостановке исполнения платежа и возврате средств.

    Не нужно предпринимать каких-либо действий для самостоятельного или с привлечением посторонних IТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не стоит отправлять сотовый телефон и в сервисные службы для восстановления работоспособности.

    Ну и, конечно же, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...