...°C

16+
  • Ямальцы уходят в интернет

    02.07.2015 07:14:15

    Ямальцы уходят в интернет

    «Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика.

    Связисты отмечают, что рост продолжается высокими темпами, несмотря на сложную ситуацию в экономике. По итогам второго квартала 2015 года увеличение сравнению с аналогичным уровнем прошлого года на Ямале составило 30%.

    – Потребление интернет-трафика продолжает расти, несмотря на кризис. Мы видим три основные причины, – говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. – Во-первых, значительно выросла роль интернет-технологий в повседневной жизни людей. Рост популярности различных интернет-сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше интернета. Во-вторых, мы не повышаем цены на интернет-услуги. Большинство клиентов использует безлимитные тарифные планы, так что могут себе позволить комфортное увеличение потребления интернет-трафика, которое никак не сказывается на семейном бюджете. Третье – это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента.

    В Ямало-Ненецком автономном округе «Ростелеком» ведет строительство оптических сетей связи в 12 населенных пунктах. В Салехарде и Лабытнанги компания проводит Большую оптическую стройку, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное – это высокие скорости доступа, что дает возможность работать с «тяжелым» контентом. Технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика