ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Ямальцы уходят в интернет

    02.07.2015 09:14:15

    Ямальцы уходят в интернет

    «Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика.

    Связисты отмечают, что рост продолжается высокими темпами, несмотря на сложную ситуацию в экономике. По итогам второго квартала 2015 года увеличение сравнению с аналогичным уровнем прошлого года на Ямале составило 30%.

    – Потребление интернет-трафика продолжает расти, несмотря на кризис. Мы видим три основные причины, – говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. – Во-первых, значительно выросла роль интернет-технологий в повседневной жизни людей. Рост популярности различных интернет-сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше интернета. Во-вторых, мы не повышаем цены на интернет-услуги. Большинство клиентов использует безлимитные тарифные планы, так что могут себе позволить комфортное увеличение потребления интернет-трафика, которое никак не сказывается на семейном бюджете. Третье – это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента.

    В Ямало-Ненецком автономном округе «Ростелеком» ведет строительство оптических сетей связи в 12 населенных пунктах. В Салехарде и Лабытнанги компания проводит Большую оптическую стройку, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное – это высокие скорости доступа, что дает возможность работать с «тяжелым» контентом. Технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...