ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • Ямальцы уходят в интернет

    02.07.2015 09:14:15

    Ямальцы уходят в интернет

    «Ростелеком» фиксирует рост потребления интернет-трафика.

    Связисты отмечают, что рост продолжается высокими темпами, несмотря на сложную ситуацию в экономике. По итогам второго квартала 2015 года увеличение сравнению с аналогичным уровнем прошлого года на Ямале составило 30%.

    – Потребление интернет-трафика продолжает расти, несмотря на кризис. Мы видим три основные причины, – говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. – Во-первых, значительно выросла роль интернет-технологий в повседневной жизни людей. Рост популярности различных интернет-сервисов приводит к тому, что каждый конкретный пользователь потребляет все больше интернета. Во-вторых, мы не повышаем цены на интернет-услуги. Большинство клиентов использует безлимитные тарифные планы, так что могут себе позволить комфортное увеличение потребления интернет-трафика, которое никак не сказывается на семейном бюджете. Третье – это развитие современных оптических технологий интернет-доступа, таких, например, как GPON, которая предусматривает проведение оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента.

    В Ямало-Ненецком автономном округе «Ростелеком» ведет строительство оптических сетей связи в 12 населенных пунктах. В Салехарде и Лабытнанги компания проводит Большую оптическую стройку, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть), которую эксперты признают одним из самых перспективных решений. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Главное – это высокие скорости доступа, что дает возможность работать с «тяжелым» контентом. Технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...