ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    29.04.2015 07:33:25

    Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    Впервые в Арктическом регионе экспонируются работы из студии военных художников имени Митрофана Грекова.

    Седьмого мая в Музейном ресурсном центре Ноябрьска откроется выставка произведений «Летописцы ратной славы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Центром станут модели известных диорам «Минский котел» и «Штурм Берлина».

    В студии Грекова, действующей в Москве с 1934 года, трудятся представители редкой профессии – мастера живописи, графики и скульптуры, многие из них ветераны Великой Отечественной войны, участники афганских и чеченских военных операций. Студия не имеет аналогов в мире.

    – Грековцы ездят на военные учения, хорошо знают армейскую жизнь, – рассказывает «КС» начальник отделения информации и выставок, художник-искусствовед студии Любовь Прошина. – Ежегодно ими выполняется более 200 произведений искусства, которые передаются на постоянное хранение в музеи и учреждения Министерства обороны РФ. Ведущее направление в деятельности – панорамно-диорамное искусство. За время существования студии создано более 70 панорам и диорам, в том числе первая советская панорама «Сталинградская битва», комплекс из шести диорам в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

    Учредителями и организаторами проекта выступают: федеральное автономное учреждение культуры и искусства Министерства обороны РФ, управление культуры администрации Ноябрьска, МРЦ. Выставка продлится до 28 июня.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено студией военных художников имени Грекова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...