ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    29.04.2015 07:33:25

    Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    Впервые в Арктическом регионе экспонируются работы из студии военных художников имени Митрофана Грекова.

    Седьмого мая в Музейном ресурсном центре Ноябрьска откроется выставка произведений «Летописцы ратной славы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Центром станут модели известных диорам «Минский котел» и «Штурм Берлина».

    В студии Грекова, действующей в Москве с 1934 года, трудятся представители редкой профессии – мастера живописи, графики и скульптуры, многие из них ветераны Великой Отечественной войны, участники афганских и чеченских военных операций. Студия не имеет аналогов в мире.

    – Грековцы ездят на военные учения, хорошо знают армейскую жизнь, – рассказывает «КС» начальник отделения информации и выставок, художник-искусствовед студии Любовь Прошина. – Ежегодно ими выполняется более 200 произведений искусства, которые передаются на постоянное хранение в музеи и учреждения Министерства обороны РФ. Ведущее направление в деятельности – панорамно-диорамное искусство. За время существования студии создано более 70 панорам и диорам, в том числе первая советская панорама «Сталинградская битва», комплекс из шести диорам в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

    Учредителями и организаторами проекта выступают: федеральное автономное учреждение культуры и искусства Министерства обороны РФ, управление культуры администрации Ноябрьска, МРЦ. Выставка продлится до 28 июня.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено студией военных художников имени Грекова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...