ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    29.04.2015 07:33:25

    Ямальцы увидят «Минский котёл» и «Штурм Берлина»

    Впервые в Арктическом регионе экспонируются работы из студии военных художников имени Митрофана Грекова.

    Седьмого мая в Музейном ресурсном центре Ноябрьска откроется выставка произведений «Летописцы ратной славы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Центром станут модели известных диорам «Минский котел» и «Штурм Берлина».

    В студии Грекова, действующей в Москве с 1934 года, трудятся представители редкой профессии – мастера живописи, графики и скульптуры, многие из них ветераны Великой Отечественной войны, участники афганских и чеченских военных операций. Студия не имеет аналогов в мире.

    – Грековцы ездят на военные учения, хорошо знают армейскую жизнь, – рассказывает «КС» начальник отделения информации и выставок, художник-искусствовед студии Любовь Прошина. – Ежегодно ими выполняется более 200 произведений искусства, которые передаются на постоянное хранение в музеи и учреждения Министерства обороны РФ. Ведущее направление в деятельности – панорамно-диорамное искусство. За время существования студии создано более 70 панорам и диорам, в том числе первая советская панорама «Сталинградская битва», комплекс из шести диорам в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

    Учредителями и организаторами проекта выступают: федеральное автономное учреждение культуры и искусства Министерства обороны РФ, управление культуры администрации Ноябрьска, МРЦ. Выставка продлится до 28 июня.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено студией военных художников имени Грекова.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...