ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отравит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга ЖИЛКОМХОЗ/В Салехарде подрядчикам решили напоминать о неубранных сугробах через соцсети ПРОИСШЕСТВИЯ/«Сухой Суперджет» не долетел до Надыма из-за технических неполадок НОВОСТИ/В Тазовском отмечают день рождения района чумовыми развлечениями


  • Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    22.07.2014 06:11:50

    Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    Из Архангельска на Землю Франца-Иосифа отправилось экспедиционное судно «Профессор Молчанов». Оно доставит на архипелаг более 70 специалистов, которые будут проводить работы по ликвидации экологического ущерба на островах Греэм-Белл, Хейса и Земля Александры.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в составе экспедиции два представителя Ямала – Станислав Борисик и Олег Андрущак. Оба – жители Салехарда.

    Ямальцы ранее прошли отбор и приняли участие в тренировочных сборах волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый. И среди целей представителей ЯНАО в экспедиции на Землю Франца-Иосифа – обменятся опытом проведения работ и подготовки волонтеров.

    Судно «Профессор Молчанов» отправилось из порта Архангельска 17 июля, и в эти дни должно прибыть на архипелаг.

    В этом году предстоит собрать и вывезти с островов не менее 8 тысяч тонн различных отходов. Завершить уборку островов планируется к октябрю.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...