ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ

  • Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    22.07.2014 04:11:50

    Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    Из Архангельска на Землю Франца-Иосифа отправилось экспедиционное судно «Профессор Молчанов». Оно доставит на архипелаг более 70 специалистов, которые будут проводить работы по ликвидации экологического ущерба на островах Греэм-Белл, Хейса и Земля Александры.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в составе экспедиции два представителя Ямала – Станислав Борисик и Олег Андрущак. Оба – жители Салехарда.

    Ямальцы ранее прошли отбор и приняли участие в тренировочных сборах волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый. И среди целей представителей ЯНАО в экспедиции на Землю Франца-Иосифа – обменятся опытом проведения работ и подготовки волонтеров.

    Судно «Профессор Молчанов» отправилось из порта Архангельска 17 июля, и в эти дни должно прибыть на архипелаг.

    В этом году предстоит собрать и вывезти с островов не менее 8 тысяч тонн различных отходов. Завершить уборку островов планируется к октябрю.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...