СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    22.07.2014 06:11:50

    Ямальцы в составе экспедиции отправились на Землю Франца-Иосифа

    Из Архангельска на Землю Франца-Иосифа отправилось экспедиционное судно «Профессор Молчанов». Оно доставит на архипелаг более 70 специалистов, которые будут проводить работы по ликвидации экологического ущерба на островах Греэм-Белл, Хейса и Земля Александры.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в составе экспедиции два представителя Ямала – Станислав Борисик и Олег Андрущак. Оба – жители Салехарда.

    Ямальцы ранее прошли отбор и приняли участие в тренировочных сборах волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый. И среди целей представителей ЯНАО в экспедиции на Землю Франца-Иосифа – обменятся опытом проведения работ и подготовки волонтеров.

    Судно «Профессор Молчанов» отправилось из порта Архангельска 17 июля, и в эти дни должно прибыть на архипелаг.

    В этом году предстоит собрать и вывезти с островов не менее 8 тысяч тонн различных отходов. Завершить уборку островов планируется к октябрю.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...