СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы вернутся из Якутии с табуном

    19.06.2014 11:05:08

    Ямальцы вернутся из Якутии с табуном

    Побывав на конезаводе «Берте», посмотрев на якутских лошадей, они оценили их выносливость. Ямальцам рассказали об уникальных способностях здешних животных. Они могут всю долгую северную зиму прожить практически без укрытия. При этом неприхотливы в пище и не нуждаются в больших запасах провианта. Эти особенности позволяют им прижиться и на суровой ямальской земле.

    Продолжается официальный визит в Республику Саха окружной делегации.

    Сегодня на заводе «Берте» содержится 1116 голов лошадей. Завод занимается выпуском товаров из конины и кисломолочной продукции, например кумыса. Ямальцы высказали пожелание приобрести в Якутии порядка 160 лошадей-двухлеток. Вопросы транспортировки животных будут обсуждаться позже.

    На Ямале, по последним данным, насчитывается порядка 700 тысяч голов животных, но, как пояснил Алексей Ситников, есть территории, непригодные для их выпаса. На них можно разводить якутских лошадей. При этом опыт табунного коневодства приобрести негде, кроме как в Якутии.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...