ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    24.07.2014 10:34:39

    Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    С 1 июля северяне вместе с другими регионами выбирают символ, который украсит ряды «Аллеи России» наравне с другими растениями со всей страны.

    щтся на «Аллее России». За морошку – «ямальский янтарь» – уже проголосовали 726 человек. Ровно столько же, на момент выхода газеты, набрала и сибирская лиственница.

    У остальных претендентов попасть в общероссийский сад шансы пока невелики. 261 голос набрала брусника, 146 – голубика и 254 – клюква. Помочь им догнать соперников или укрепить позиции лидеров может каждый. Необходимо только зайти на сайт акции аллеяроссии.рф и проголосовать за любимое растение. Подобные состязания проходят по всей стране. Люди выбирают своего зеленого героя, который представит их край в экологическом проекте. Аллеи будут разбиты в разных уголках России, но первые деревья уже высажены. Новым домом для молодых кедров и пихты стал парк Победы в Севастополе. Закладка состоялась 9 Мая.

    Цель проекта указана на сайте акции – «наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде».

    Отметим, что «Аллея России» создается без привлечения бюджетных средств. Усилия объединили власти, общественность и национально-ориентированный бизнес.

    Акция проводится поинициативе Минприроды России и фонда «Природа». Закладка «Аллеи России» в Севастополе включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...