ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    24.07.2014 10:34:39

    Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    С 1 июля северяне вместе с другими регионами выбирают символ, который украсит ряды «Аллеи России» наравне с другими растениями со всей страны.

    щтся на «Аллее России». За морошку – «ямальский янтарь» – уже проголосовали 726 человек. Ровно столько же, на момент выхода газеты, набрала и сибирская лиственница.

    У остальных претендентов попасть в общероссийский сад шансы пока невелики. 261 голос набрала брусника, 146 – голубика и 254 – клюква. Помочь им догнать соперников или укрепить позиции лидеров может каждый. Необходимо только зайти на сайт акции аллеяроссии.рф и проголосовать за любимое растение. Подобные состязания проходят по всей стране. Люди выбирают своего зеленого героя, который представит их край в экологическом проекте. Аллеи будут разбиты в разных уголках России, но первые деревья уже высажены. Новым домом для молодых кедров и пихты стал парк Победы в Севастополе. Закладка состоялась 9 Мая.

    Цель проекта указана на сайте акции – «наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде».

    Отметим, что «Аллея России» создается без привлечения бюджетных средств. Усилия объединили власти, общественность и национально-ориентированный бизнес.

    Акция проводится поинициативе Минприроды России и фонда «Природа». Закладка «Аллеи России» в Севастополе включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...