ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    24.07.2014 10:34:39

    Ямальцы включились в голосование за «зелёный символ» России

    С 1 июля северяне вместе с другими регионами выбирают символ, который украсит ряды «Аллеи России» наравне с другими растениями со всей страны.

    щтся на «Аллее России». За морошку – «ямальский янтарь» – уже проголосовали 726 человек. Ровно столько же, на момент выхода газеты, набрала и сибирская лиственница.

    У остальных претендентов попасть в общероссийский сад шансы пока невелики. 261 голос набрала брусника, 146 – голубика и 254 – клюква. Помочь им догнать соперников или укрепить позиции лидеров может каждый. Необходимо только зайти на сайт акции аллеяроссии.рф и проголосовать за любимое растение. Подобные состязания проходят по всей стране. Люди выбирают своего зеленого героя, который представит их край в экологическом проекте. Аллеи будут разбиты в разных уголках России, но первые деревья уже высажены. Новым домом для молодых кедров и пихты стал парк Победы в Севастополе. Закладка состоялась 9 Мая.

    Цель проекта указана на сайте акции – «наглядно продемонстрировать единство страны, усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов, способствовать формированию экологической культуры, пропагандировать бережное отношение к окружающей среде».

    Отметим, что «Аллея России» создается без привлечения бюджетных средств. Усилия объединили власти, общественность и национально-ориентированный бизнес.

    Акция проводится поинициативе Минприроды России и фонда «Природа». Закладка «Аллеи России» в Севастополе включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...