СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • Ямальцы забронировали около 2000 путёвок в детские лагеря

    17.03.2016 22:06:00

    Почти половина заявок уже одобрена уполномоченными органами.

    Заявочная кампания на портале molcentr.ru продолжается. Более трех тысяч путевок еще доступны для юных северян.

    На лето 2016 года за счет окружного бюджета для отдыха юных северян предусмотрено 5266 путевок. Отдохнуть и оздоровиться летом ямальские дети традиционно смогут на юге Тюменской области, в том числе в «Ребячьей республике», и в других регионах средней полосы России, а также в Краснодарском крае, Болгарии и Крыму.

    В настоящее время более половины летних оздоровительных путевок, а это свыше 3200 штук, доступны для детей Арктического региона на интернет-ресурсе. Так, по информации регионального правительства, например, в Салехарде доступно почти 250 мест, в Новом Уренгое – около 200, в Ноябрьске – свыше 1000, более 100 – в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах.

    Как писал «КС», во вторую волну приема заявок на сайте возникли сбои в работе интернет-ресурса. О неудачном «походе» за путевками в летний лагерь утром 15 марта «КС» рассказала салехардка Ольга Геннадьевна. Как оказалось,  проблемы возникли из-за технического сбоя.

    16 и 17 марта на интернет-портале по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи molcentr.ru провели технические работы по выявлению причин некорректной авторизации через федеральный портал Госуслуг (ЕСИА). Сейчас они устранены,  сообщается на сайте. Все принятые ранее заявки на отдых детей и молодежи сохранены и обрабатываются системой в штатном режиме.

    Прием их продолжается. В настоящее время  исключение составляет только лагерь «Шахтинский текстильщик» Туапсе – документы могут подать только первоочередники.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...