...°C

16+
  • Ямальцы забронировали около 2000 путёвок в детские лагеря

    17.03.2016 20:06:00

    Ямальцы забронировали около 2000 путёвок в детские лагеря

    Почти половина заявок уже одобрена уполномоченными органами.

    Заявочная кампания на портале molcentr.ru продолжается. Более трех тысяч путевок еще доступны для юных северян.

    На лето 2016 года за счет окружного бюджета для отдыха юных северян предусмотрено 5266 путевок. Отдохнуть и оздоровиться летом ямальские дети традиционно смогут на юге Тюменской области, в том числе в «Ребячьей республике», и в других регионах средней полосы России, а также в Краснодарском крае, Болгарии и Крыму.

    В настоящее время более половины летних оздоровительных путевок, а это свыше 3200 штук, доступны для детей Арктического региона на интернет-ресурсе. Так, по информации регионального правительства, например, в Салехарде доступно почти 250 мест, в Новом Уренгое – около 200, в Ноябрьске – свыше 1000, более 100 – в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах.

    Как писал «КС», во вторую волну приема заявок на сайте возникли сбои в работе интернет-ресурса. О неудачном «походе» за путевками в летний лагерь утром 15 марта «КС» рассказала салехардка Ольга Геннадьевна. Как оказалось,  проблемы возникли из-за технического сбоя.

    16 и 17 марта на интернет-портале по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи molcentr.ru провели технические работы по выявлению причин некорректной авторизации через федеральный портал Госуслуг (ЕСИА). Сейчас они устранены,  сообщается на сайте. Все принятые ранее заявки на отдых детей и молодежи сохранены и обрабатываются системой в штатном режиме.

    Прием их продолжается. В настоящее время  исключение составляет только лагерь «Шахтинский текстильщик» Туапсе – документы могут подать только первоочередники.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика