НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Ямалу и России нужны свои герои

    20.02.2013 06:40:32

    Ямальские и тюменские политики считают, что сегодня необходимо пересмотреть формы патриотического воспитания.

    В Ноябрьске прошло совместное заседание Законодательного Собрания ЯНАО и комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На заседании депутаты обсудили реализацию государственной политики в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

     

    – Без духовности и патриотизма наша страна никогда бы не стала великой державой, – отметил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО. – Однако нам необходимо усилить сотрудничество между властью, вооруженными силами и общественными организациями, призвать молодежь активнее участвовать во всех сферах, направленных на укрепление позиций арктического региона и страны в целом, и, наконец, сформировать образ героя-патриота нового времени.

     

    Сегодня на Ямале обеспечивается систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти и организаций, касающаяся формирования высокого патриотического сознания у граждан. Также в целях развития системы военно-патриотического воспитания и гражданского образования реализуется комплексная программа «Патриотическое воспитание граждан и допризывная подготовка молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011–2014 годы». Однако сегодня, по мнению участников заседания, необходимо искать новые методы формирования патриотизма, прежде всего, для молодого поколения.

     

    – К сожалению, большинство современных молодых людей больше знает о Человеке-пауке, нежели об Илье Муромце или Александре Суворове, – поддержал Дмитрия Кобылкина Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. – Поэтому, чтобы воспитать в подрастающем поколении патриотизм, мы должны разговаривать с молодежью на ее языке.

     

    Добавим, что, будучи в Ноябрьске, губернатор Ямала также посетил ряд социальных объектов.

     

    Ефим ДУБИНКИН

    20.02.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...