ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Ямалу и России нужны свои герои

    20.02.2013 08:40:32

    Ямальские и тюменские политики считают, что сегодня необходимо пересмотреть формы патриотического воспитания.

    В Ноябрьске прошло совместное заседание Законодательного Собрания ЯНАО и комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На заседании депутаты обсудили реализацию государственной политики в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан.

     

    – Без духовности и патриотизма наша страна никогда бы не стала великой державой, – отметил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО. – Однако нам необходимо усилить сотрудничество между властью, вооруженными силами и общественными организациями, призвать молодежь активнее участвовать во всех сферах, направленных на укрепление позиций арктического региона и страны в целом, и, наконец, сформировать образ героя-патриота нового времени.

     

    Сегодня на Ямале обеспечивается систематическая и целенаправленная деятельность органов государственной власти и организаций, касающаяся формирования высокого патриотического сознания у граждан. Также в целях развития системы военно-патриотического воспитания и гражданского образования реализуется комплексная программа «Патриотическое воспитание граждан и допризывная подготовка молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011–2014 годы». Однако сегодня, по мнению участников заседания, необходимо искать новые методы формирования патриотизма, прежде всего, для молодого поколения.

     

    – К сожалению, большинство современных молодых людей больше знает о Человеке-пауке, нежели об Илье Муромце или Александре Суворове, – поддержал Дмитрия Кобылкина Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. – Поэтому, чтобы воспитать в подрастающем поколении патриотизм, мы должны разговаривать с молодежью на ее языке.

     

    Добавим, что, будучи в Ноябрьске, губернатор Ямала также посетил ряд социальных объектов.

     

    Ефим ДУБИНКИН

    20.02.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...