НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ямалу не хватает штрафстоянок

    06.12.2014 04:18:37

    Ямалу не хватает штрафстоянок

    Это делает невозможным выполнение требований КоАП РФ, относящихся к временному задержанию авто.

    Сейчас в регионе всего шесть муниципальных и десять частных специализированных стоянок. Вообще нет «автохранилищ» в Приуральском и Ямальском районах, в Шурышкарском пока только выделен участок.

    Эвакуаторы, а их всего шесть на весь Ямал, не способны доставлять автомобили с автоматической коробкой передач, а также транспорт с разрешенной максимальной массой до пяти тонн. Кроме того, многие эвакуаторы не приспособлены для работы при низких температурах.

    К чему это приводит, хорошо иллюстрирует пример из Салехарда. В октябре сотрудники ДПС задержали выпившего водителя, который по суду получил 15 суток ареста. Его авто осталось на обочине, поскольку эвакуатор не работал. Пока автовладелец отбывал наказание, машину обокрали…

    Нельзя сказать, что вопрос с штрафстоянками и эвакуаторами не пытались решить, но пока должного эффекта нет. Увещевания Управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО и полицейского главка не услышаны. Деньги на закупку эвакуаторов не выделены, не определены ответственные за создание специализированных стоянок и их работу.

    Окружные власти как вариант предлагают привлечь предпринимателей. Однако бизнес обустройством и содержанием штрафстоянок не заинтересовался – нерентабельно. Поправить ситуацию могут соответствующие расценки на услуги, считает президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин. Не исключено, что муниципалитеты попробуют уговорить помочь предпринимателям в приобретении тех же эвакуаторов.

    Существующие в регионе цены на эвакуацию транспортных средств не соответствуют реалиям, подтвердил начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Салфеткин. И предложил региональным и муниципальным властям обратиться в Законодательное Собрание ЯНАО, чтобы депутаты, в чьи планы этот вопрос уже включен, пересмотрели тарифы оперативно.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...