ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямалу не хватает штрафстоянок

    06.12.2014 04:18:37

    Ямалу не хватает штрафстоянок

    Это делает невозможным выполнение требований КоАП РФ, относящихся к временному задержанию авто.

    Сейчас в регионе всего шесть муниципальных и десять частных специализированных стоянок. Вообще нет «автохранилищ» в Приуральском и Ямальском районах, в Шурышкарском пока только выделен участок.

    Эвакуаторы, а их всего шесть на весь Ямал, не способны доставлять автомобили с автоматической коробкой передач, а также транспорт с разрешенной максимальной массой до пяти тонн. Кроме того, многие эвакуаторы не приспособлены для работы при низких температурах.

    К чему это приводит, хорошо иллюстрирует пример из Салехарда. В октябре сотрудники ДПС задержали выпившего водителя, который по суду получил 15 суток ареста. Его авто осталось на обочине, поскольку эвакуатор не работал. Пока автовладелец отбывал наказание, машину обокрали…

    Нельзя сказать, что вопрос с штрафстоянками и эвакуаторами не пытались решить, но пока должного эффекта нет. Увещевания Управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО и полицейского главка не услышаны. Деньги на закупку эвакуаторов не выделены, не определены ответственные за создание специализированных стоянок и их работу.

    Окружные власти как вариант предлагают привлечь предпринимателей. Однако бизнес обустройством и содержанием штрафстоянок не заинтересовался – нерентабельно. Поправить ситуацию могут соответствующие расценки на услуги, считает президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин. Не исключено, что муниципалитеты попробуют уговорить помочь предпринимателям в приобретении тех же эвакуаторов.

    Существующие в регионе цены на эвакуацию транспортных средств не соответствуют реалиям, подтвердил начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Салфеткин. И предложил региональным и муниципальным властям обратиться в Законодательное Собрание ЯНАО, чтобы депутаты, в чьи планы этот вопрос уже включен, пересмотрели тарифы оперативно.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...