ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Ямалу не хватает штрафстоянок

    06.12.2014 04:18:37

    Ямалу не хватает штрафстоянок

    Это делает невозможным выполнение требований КоАП РФ, относящихся к временному задержанию авто.

    Сейчас в регионе всего шесть муниципальных и десять частных специализированных стоянок. Вообще нет «автохранилищ» в Приуральском и Ямальском районах, в Шурышкарском пока только выделен участок.

    Эвакуаторы, а их всего шесть на весь Ямал, не способны доставлять автомобили с автоматической коробкой передач, а также транспорт с разрешенной максимальной массой до пяти тонн. Кроме того, многие эвакуаторы не приспособлены для работы при низких температурах.

    К чему это приводит, хорошо иллюстрирует пример из Салехарда. В октябре сотрудники ДПС задержали выпившего водителя, который по суду получил 15 суток ареста. Его авто осталось на обочине, поскольку эвакуатор не работал. Пока автовладелец отбывал наказание, машину обокрали…

    Нельзя сказать, что вопрос с штрафстоянками и эвакуаторами не пытались решить, но пока должного эффекта нет. Увещевания Управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО и полицейского главка не услышаны. Деньги на закупку эвакуаторов не выделены, не определены ответственные за создание специализированных стоянок и их работу.

    Окружные власти как вариант предлагают привлечь предпринимателей. Однако бизнес обустройством и содержанием штрафстоянок не заинтересовался – нерентабельно. Поправить ситуацию могут соответствующие расценки на услуги, считает президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин. Не исключено, что муниципалитеты попробуют уговорить помочь предпринимателям в приобретении тех же эвакуаторов.

    Существующие в регионе цены на эвакуацию транспортных средств не соответствуют реалиям, подтвердил начальник УГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Салфеткин. И предложил региональным и муниципальным властям обратиться в Законодательное Собрание ЯНАО, чтобы депутаты, в чьи планы этот вопрос уже включен, пересмотрели тарифы оперативно.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...