ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    06.08.2015 08:09:33

    Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    В 2013 году два скоростных теплохода проекта А 145 вошли в состав речного флота Ямала. Суда «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» сократили время в пути от Салехарда до Яр-Сале с 15 часов до 5 часов. За время эксплуатации на Ямале теплоходы уже перевезли более 36 тысяч человек.

    Модернизированное судно на 900 мм длиннее предыдущего аналога за счет введения нового оборудования. Представитель конструкторского бюро отметил, что в судне используются как двигатели немецкого производства, так и водомёты от завода-производителя. На новом судне произведена замена пантографических дверей на водонепроницаемые, улучшены условия отдыха экипажа, управляемые интерцепторы позволяют лицам, страдающим «морской болезнью», легко переносить путешествия по воде.

    – В строительстве находится четыре судна с учетом замечаний и предложений как департамента транспорта ЯНАО, так и перевозчика ОАО «Северречфлот». Учитывая непростые условия, в которых приходится работать теплоходам, мы готовы в оперативном режиме решать любые вопросы, возникающие с вашей стороны, –уверил генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» Ренат Мистахов.

    На Ямале суда проекта А 145 в этом году обслуживают маршруты «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Яр-Сале –  и обратно». Перевозчик – ОАО «Северречфлот», отмечают в пресс-службе главы региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...