...°C

16+
  • Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    06.08.2015 06:09:33

    Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    В 2013 году два скоростных теплохода проекта А 145 вошли в состав речного флота Ямала. Суда «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» сократили время в пути от Салехарда до Яр-Сале с 15 часов до 5 часов. За время эксплуатации на Ямале теплоходы уже перевезли более 36 тысяч человек.

    Модернизированное судно на 900 мм длиннее предыдущего аналога за счет введения нового оборудования. Представитель конструкторского бюро отметил, что в судне используются как двигатели немецкого производства, так и водомёты от завода-производителя. На новом судне произведена замена пантографических дверей на водонепроницаемые, улучшены условия отдыха экипажа, управляемые интерцепторы позволяют лицам, страдающим «морской болезнью», легко переносить путешествия по воде.

    – В строительстве находится четыре судна с учетом замечаний и предложений как департамента транспорта ЯНАО, так и перевозчика ОАО «Северречфлот». Учитывая непростые условия, в которых приходится работать теплоходам, мы готовы в оперативном режиме решать любые вопросы, возникающие с вашей стороны, –уверил генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» Ренат Мистахов.

    На Ямале суда проекта А 145 в этом году обслуживают маршруты «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Яр-Сале –  и обратно». Перевозчик – ОАО «Северречфлот», отмечают в пресс-службе главы региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика