СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    06.08.2015 08:09:33

    Ямалу представили модернизированные теплоходы проекта А 145

    В 2013 году два скоростных теплохода проекта А 145 вошли в состав речного флота Ямала. Суда «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» сократили время в пути от Салехарда до Яр-Сале с 15 часов до 5 часов. За время эксплуатации на Ямале теплоходы уже перевезли более 36 тысяч человек.

    Модернизированное судно на 900 мм длиннее предыдущего аналога за счет введения нового оборудования. Представитель конструкторского бюро отметил, что в судне используются как двигатели немецкого производства, так и водомёты от завода-производителя. На новом судне произведена замена пантографических дверей на водонепроницаемые, улучшены условия отдыха экипажа, управляемые интерцепторы позволяют лицам, страдающим «морской болезнью», легко переносить путешествия по воде.

    – В строительстве находится четыре судна с учетом замечаний и предложений как департамента транспорта ЯНАО, так и перевозчика ОАО «Северречфлот». Учитывая непростые условия, в которых приходится работать теплоходам, мы готовы в оперативном режиме решать любые вопросы, возникающие с вашей стороны, –уверил генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» Ренат Мистахов.

    На Ямале суда проекта А 145 в этом году обслуживают маршруты «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Яр-Сале –  и обратно». Перевозчик – ОАО «Северречфлот», отмечают в пресс-службе главы региона.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...